※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

専業主婦ですが料理苦手で、晩ごはん何作ろうとママリの過去の質問検索…

専業主婦ですが料理苦手で、晩ごはん何作ろうとママリの過去の質問検索したらみなさん素晴らしい献立で凹んでます😇笑

鶏肉調理が苦手なので基本的に肉は豚こま、ひき肉しか使いません。
揚げ物苦手なので揚げ物系は冷凍食品しか出ません。
レパートリー少なすぎて毎週似たようなのばかりの献立です。

こんな感じです😂
同じような方いませんか?
励ましてください😂

コメント

穏やかでありたいママ

皆さんのつくってる献立、どうやってつくるかわからないものだらけです😅
ひき肉使ってるのレベル高くないですか!?
私より美味しい料理つくってる気がします!
きっと気のせいじゃないはず😊

私は炒めもの、煮物しかつくってないのでひき肉もあまり使うこともなくて。
なんなら結婚してから揚げ物をしたことありません🤣
揚げ物は冷凍食品ではなく、最低でも週1で総菜を買ってきてます。
盛り付けるだけです👍
どうやったら料理がある程度できるようになるか誰か教えてほしいです。

年齢と共に自分の体調が良くないことが増えてきたので、食事を見直さないといけなくなってきましたが、料理の知識もないですし、レパートリーがなさすぎて改善できません😂