※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園着の記名についていつも洋服のタグに複数箇所名前スタンプを押し…

保育園着の記名について

いつも洋服のタグに複数箇所名前スタンプを押して、薄くなってきたら油性マジックでなぞり書きしてます。

自分的にはこれでいいと思ってたんですけど、先生方からしたらわかりにくいのでしょうか。
特に指摘されたことはないですが、もしかしたらわかりにくいのだろうかと気になりました。
靴、カバン、タオルは大きくマジックで書いてますが、衣類に見やすく名前をつけるなら何が正解なんだろう…?と思いました。
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タグを濡らしてマジックで書いたこともありましが、滲む時は滲みます😅ある時朝急ぎでボールペンでもいいやって思って書いたら全然綺麗にかけて、洗濯しても滲まないので、手書きは油性のボールペンを使ってます!

うさぎ🔰

基本的にはタグの所にシール貼ってます。[シールにしてるやつ/靴・トップス・アウター・パンツ・ズボン・安全ピン・汗拭きタオル・お箸セット・水筒・コップ・リュック]
靴下とかタグなしのものだけスタンプにしてます。