コメント
ママリ
園の年間スケジュールないですか?
うちは大きな行事は年間スケジュールで把握してシフト希望出してます。
でも年度末前後でどうしても先の予定が分からないことはあるので「今のところ休み希望はないですが、園の行事が4月半ばにありそうです」とか伝えて出勤とかぶったら休みに変更してもらってます。
年度末とかの予定を先に知りたい時に園の先生に「うちシフト早くてそろそろ先の予定知りたいんでわかる分教えてください〜🙏」と聞いたこともあります😂
ママリ
うちは4月の日程表に5月の予定も載ってますがないですか??🤔
私の働いてるところは15日締めなので休み希望は5日までに出せばいいのでそもそも間に合います❤️
そういうパターンもありますよ🙆♀️
-
ママリ
あと年間予定表もらってないですか??
そこにもある程度書いてませんかね??😊- 1時間前
-
👧🏻👦🏻𓂃🤍
4月の日程表には5月の予定は書いてませんでした💦
ママリさんた同じパターンだと嬉しいです😂- 1時間前
みなみな
幼稚園の年間予定表出てませんか?年間予定表・毎月配信の月間予定表を見て、シフト申請してます。
今だと5月分の月間予定は配信されてて、6月のも「変更あるかもしれませんが…」と予定表が掲載されてます。翌月の希望は前月の15日までに提出ですが、問題なく書けてます。また、急な勤務変更も快く受け入れて下さるので助かってます(余程のことがないとやらないですが💦)。
👧🏻👦🏻𓂃🤍
年間のスケジュールはあるのですが、預かり保育があるかないかは書いていなくて😖
直接先生に聞くしかないですよね😂
どうなるかまだわかりませんが、難しそうだったら先生に毎回聞いてみようと思います😂
ママリ
年少さんですか?
うちの園は預りなしの日も大体毎年この行事の時にないよな〜とかほぼ決まってるので2年目以降は年間スケジュールで行事+預かりない日の予想も出来ます😂
で、それでも日程読みにくいものだけ先生に聞いてます。