子供の看病でもう疲れました。私は母親失格ですよね。もう生きるのも疲…
子供の看病でもう疲れました。私は母親失格ですよね。もう生きるのも疲れたと思ってしまいます。
今月から2歳8ヶ月の息子と11ヶ月の下の子が保育園に通い始めたんですが、上の子が初日から咳をし始めてそのまま熱が出て5日間下がらず肺炎になっていました。下の子にも風邪がうつり下の子もろくに保育園に行けず、上の子ももう3週間くらい咳をしています。
やっと肺炎が治り咳が落ち着いてきた一昨日頃にまた、上の子がまた風邪をひき高熱を出しました。もうずっと咳が止まらない感じで病院に行くとまた新しい風邪をもらったのだろうということでした。下の子は今のところ平気ですが保育園休ませてます。
元々上の子は気管支が弱めなので、寒暖差とかですぐ咳き込むタイプなのですが、もうずっと今月咳してて風邪引くと必ず咳き込み嘔吐するので、何回も着替えさせて、夜も寝れません。
夫は警察官で多忙なのでほとんど家にいなくて、今は2週間出張で県外にいて不在です。
毎月最低5日間くらい最長2週間くらい出張で家におらず、私の親も働いてるのであまり頼れません。
今日は病院に行った後、ずっと看病で買い物に行けてなかったのでお昼はうどんを作ろうと買い物行くと、上の子がずっと咳き込んでて知らないおじさんに「風邪の子連れ回すなや!!」と怒鳴られました。
その後帰ってうどん作ると、上の子は咳き込んでご飯全部吐いてその対応をしていると、下の子が私のうどんの器を全てひっくり返して、冷めていたけど机の下がとんでもないことになりもう限界になってしまって、私が泣きながら上の子に「コンコンうるさいんだよ!!!」と怒鳴ってしまいました。
慣れない保育園で頑張って、洗礼受けてつらい思いしてるのは息子でそれは私もよくわかっててずっと心配してるのですがもうワンオペ看病が何日も続いて限界です。
来週からは仕事も始まるのに、こんなんじゃみんなに迷惑かけてしまうだろうと思います。もう疲れて、生きるの疲れたって最低なことも考えてしまいます。
風邪でつらい思いしてる息子に怒鳴るとか最低ですよね私。
長々となってすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
咳き込み大変ですよね💦
我が家も同じなのでわかります。
喘息とかの診断はうけてないですか?
我が家も上の子下の子みんな気管支が弱めで咳で嘔吐、入院も頻繁でしたが年齢とともに嘔吐が減ってきたもあるのと酷くならないように予防の薬と咳き込みが酷いときようの吸入をしてだいぶマシになりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
喘息は私も心配してて子供がアレルギーも持ってるのと寒暖差や運動後にすぐ咳出るので先生に相談したところ、なってないとのことでした。
毎回風邪のたびに吸入しに行ってるので吸入機を買いたい相談もしたんですが、家で医療行為するわけだから喘息診断がつかないと無理って言われました。
年齢あがるとともによくなるって考えるしかないですよね