皆さんはどう思うか、聞かせてください。大きな公園に遊びに行きました…
皆さんはどう思うか、聞かせてください。
大きな公園に遊びに行きました。
噴水と、広い原っぱと、花壇がある広い敷地で、キッチンカーもいてアイスやホットドッグなど食べてる人や、走り回ってる子、噴水で水遊びする子、犬の散歩する人などいました。
子供がシャボン玉やりたいと言うので遊ばせようとしたのですが、旦那からキッチンカーの窓に当たったり、食べてる人のところへ飛んで行ったら迷惑でしょと注意されました。
私は、ここは公園なんだしシャボン玉くらいで大げさな…と思ったのですが、皆さんはこれは非常識だと思いますか?
キッチンカーの目の前とかではなく、30〜40mくらい離れた場所で風向きによっては何個かそちらに届いちゃうかも?くらいの距離でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです😂
公園なのに誰かに気を使って遊びたくないですよね😂
大げさに言って💩飛ばすわけじゃまないんだから全く気にしません💛
ママリ
何も問題ないと思います🫧
そんなん言い出したらシャボン玉どこでやればいいんでしょう?笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙂
私もそう思います。庭でもよくさせてますがお隣の庭とかに入ってしまったら文句言われちゃうんですかね🤔
世知辛すぎませんか?💦- 1時間前
-
ママリ
他のコメント見て驚いたのですがシャボン玉って文句言う人もいる世の中なんですか!?😂びっくりしました笑笑
- 48分前
とんぼ
最近は公園でシャボン玉してる人、結構白い目で見られたりコソコソなにか言われてるのを見るので非常識かは分からないけど自分はあまりしないです💦気にしなくていいくらい広々としてる、風向きで飛んでいく距離のところに車や他の人たちがいたり食べ物関係があったら避けます🙌
-
はじめてのママリ🔰
シャボン玉してることに対して白い目で見る人やコソコソ言う人を見たことがあるんですか😳
私はそういう人がいるとも思ってなかったのでびっくりです。
子連れ?高齢者?どういった層の方なんでしょうか?- 1時間前
-
とんぼ
何度か見たり聞いたりしました💦
言ってたのは、同じく小さな子供を連れた家族やママ友と子供たち、みたいな方達です😣
うわ、やってるよ…🫠みたいな、あの人たち自分たちが楽しければ迷惑だと思ってる人いるの気付きもしないんだよね〜って感じです😱
集合住宅のベランダでご近所に洗濯物があっても気にせずシャボン玉しちゃうの非常識!みたいなのありますが、公園でするのもそれと同じ感覚で嫌がられてるのを感じてます…うちの夫も車にシャボン玉飛んでくるの嫌がりますし💦ただこちら地方都市なので都会側に行くほど厳しくなり、田舎の方はそんなに気にせず遊べる感じはあります!- 35分前
はじめてのママリ🔰
非常識だとは思わないです!でも、私自身はシャボン玉なんて外でやるものなんだからいいじゃん!と思う派なのですが、最近シャボン玉に厳しい人多いイメージです…🥹🫧
注意されたりして落ち込みたくないのでやらないかもです😭(気が弱いので)
-
はじめてのママリ🔰
シャボン玉に厳しい人が多いんですね💦
コロナ以降神経質な人が増えましたが、シャボン玉の中に吹いた人の息が入って遠隔で感染症まき散らされると考えられちゃうんでしょうか?😓世知辛い世の中です…💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お店の目の前でやってる訳じゃないし全然いいと思います!
食べ物が~とかそんなこと気にしてたら遊ぶ場所無くなっちゃいますよね😕
そもそもキッチンカーが公園にいるだけで、公園は子供達が遊ぶ場所ですから🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました💦
うちらがレストランでシャボン玉やるなら非常識だけど、公園なんだからいいじゃないー!って🥹- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
公園で出来なかったらどこでやればいい!?ってなりますよね😂
公園ダメならあともう家の中しかないですよね、、笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
犬の散歩してる人もたくさんいて、おそらく💩やオシッコさせてる人もいると思います。(野生の鳥の糞とかも)
シャボン玉を嫌がるような神経質な人なら、外で飲食しないだろと思います💦