双子のお子さんいるかた。双子つれて歩くの正直どうですか?5さいなので…
双子のお子さんいるかた。
双子つれて歩くの正直どうですか?
5さいなのですが、双子一緒にいたらとにかくうるさいんです。二人でずっとふざけてます。
まだただの兄弟ならばあるあるかもですが
双子だからみられるし恥ずかしいです。
それに声かけられるときもあり、正直めんどくさいです。
双子どちらか+上の子 とかなら全然いいのですが
双子一緒だと本当にろくなことなくて😞
まぁこればっかりは子どもの性格にもよるし仕方ないのかもですが、
声かけられたり目立つのが嫌で。
似たような方いますか?
- ママリ。(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
双子と上の子がいます。
双子が赤ちゃん〜2歳くらいまでは目立つというか双子かわいいねーと声をかけられることが多くて、上の子もまだ小さかったので三つ子?と言われたり一歩外出たら人からジロジロ見られるわ遠くから指さされるわ話しかけられるわ触られるわでピーク時は外出自体が嫌になっていました笑
スーパー行っただけでも誇張なしに5〜10人に絡まれて買い物しずらいしはぁ、、、って感じで笑
今思うと大半は子供を可愛がるありがたい声かけだったなぁと思うのですが当時は見せ物じゃないと悪い方に受け取っちゃって。
双子が3歳過ぎた頃からは赤ちゃんらしさが抜けてキッズ!って感じになったからか以前ほど注目されたり声かけられる頻度がかなり減って、それでも双子で盛り上がってるとやっぱりうるさいし外出ると1〜2回くらいは双子だからと話しかけられたりはしますが気にならないくらいになりました!
ママリ。
そうなんですね!
うち5歳なのに、ほんと二人そろうとうるさくて参ります。
やはりまだ話かけられますよね💦
悪い風にいわれるわけではないとおもいますが
双子うるさいしイライラしちゃいます😖 片方+上の子らとかなら余裕なんですがね😖