※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

ディズニーに詳しい方教えてください🙇来週の火曜日にディズニーランドに…

ディズニーに詳しい方教えてください🙇

来週の火曜日にディズニーランドに行く予定なのですが、昼間のパレードのDPAを買うか迷っています💦
5歳と2歳を連れていきますがアトラクションは怖がって乗らなそうなのでほぼ乗らず(希望はイッツァスモールワールドのみ)、子供達はミッキーに会いたい!と言うのでグリーティングやショーをメインにしたいと考えています!
なのでパレードはしっかり見せたいなと思いDPAを買おうかと話していたのですが先着順だから必ずしも良い席を取れるわけではないと知り悩み始めました。

パレードを良い席で見たい場合、どのくらい前から場所取りするものなのでしょうか?
また場所取りは1人だけがシートに残って後から合流というのはNG行動でしょうか…?
そして皆さん、この状況ならDPA買いますか!?

恥ずかしながら私たち親も10年以上ぶりの超久々ディズニーでなんの知識もなくSNSで情報収集する日々なので、
最近のディズニーにお詳しい方、教えて頂けるとありがたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パレードルートどこでもいいから最前がいい!というなら1時間前から取ればいける気がします。だだ、その場合、フロートとフロートの間とかになると思うので、キャラクターが見えるかどうかわかりませんね💦
基本的には座る人みんなで待つのがルールですね。トイレや食べ物を買うから少し抜ける程度は許されています。
その状況なら私ならパスとります。パスあればギリギリまで自由に行動できますしね。2歳が同じ場所で大人しく長時間待てるかが問題ですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    1時間まででもいけるのですね!極端な話、朝早くから場所取りしないとまともに見れないのかと思ってました💦
    そうですよね…素人なりに色々考えてはいるのですが、やんちゃな息子が大人しく待てるとも思えず😓
    確実にキャラクターを見たい&長時間待ちたくないのであればやはり課金してDPA買ったほうが確実ですよね…!
    ちなみに、先着順というのは買った順でしょうか?それとも、パレードの場所に到着した順しょうか?無知すぎる質問ですみません😭💦

• 28分前