※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家への帰省についてアドバイスをください。​現在8ヶ月の息子を育て…

義実家への帰省についてアドバイスをください。

​現在8ヶ月の息子を育てています。
激戦区のため諦めていたのですが、
4月下旬になって急遽、5月からの途中入園が決定しました。

​入園から約2週間後の5月下旬に、
金曜から2泊3日で義実家への帰省を予定しています。
行くとなれば金曜日は保育園を休ませることになります。
​初めての保育園で想像がつかないのですが、以下の点が心配です。

​・洗礼(発熱)の可能性
→入園直後は体調を崩しやすいと聞くので、帰省先で発熱しないか。
​・子供の疲労
→慣れない園生活で疲れている中、環境を変えても大丈夫か。
・​リズムの崩れ
→せっかく慣れてきた登園のリズムが崩れないか。

​主人は「行けるだろう」と言っていますが、今のうちにキャンセルや延期を検討すべきでしょうか?
経験者の方、アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱の可能性はあると思います!
土日はゆっくり過ごして疲れをとった方がいいってよく聞きますが、そんなこと言ってたらお出かけできないので、ケースバイケースかなと思います。
金曜休むだけならリズムが崩れるとかは心配しなくていいかなと思います。

ちなみに4月から通い始めてますが、今のところ発熱してないです😀

ちーちゃん

日曜日に帰ってきて月曜日から登園ってことですか?
まだ8ヶ月ですよね?🥲リズムもついてないのに流石に疲れちゃうと思います。。
年長と年少の娘いますが、旅行など遠出した時は次の日丸一日お家でゆっくりする時間作ってます。

ポムポム

そんな事言ったらどこにも行けないし、何も出来ないと思いますよ。

普通に登園して、普通に帰省して、
ただそれだけの事じゃないですか。。。