娘が手足口病になり、おっぱいを飲みたがらず困っています。同じ経験の方や対処法を知りたいです。搾乳した方がいいでしょうか?
おとといから娘が手足口病になりました(´;Д;`)
舌にもプツプツができていて痛いのか、飲み方が変で、おっぱいを飲みたがりません。ミルクよりの混合なので、おっぱいの出は悪く、最初一生懸命吸ってくれないで出てこないからだとは思うんですが、、、
やはり飲んでくれないと出の悪いおっぱいでも、張ってくるし詰まってしこりができています。
同じような経験の方いますか?
もしくはこーゆう時どうしたらいいですか?
搾乳してあげますか?
おっぱいあげようとするとギャン泣きで悲しいです(´;Д;`)
- kaiy(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ジャイ子
うちの保育園で、一歳児ですが手足口病だ口腔内が痛くて痛くて大泣き、給食も食べれない子がいました。
今の時期、脱水が怖いので
嫌がりますがストローやスプーンで水分を与えてはどうでしょう?
おっぱいは舌を使うので辛いかもしれませんね(>_<)
園の子は、1週間経たないうちに元気モリモリいつも通りでしたよ(^^)
kaiy
コメントありがとうございます!
それくらい痛みが出たりするんですね(´;Д;`)
哺乳瓶でミルクは飲んでくれるんですがね(・・;)でも先ほどストローマグでお茶を飲ませようとするとすごく嫌がりましたT_Tお茶はスプーンにしてみます(´;Д;`)
おっぱいこのまま出なくなりそうで悲しいですが、、仕方なさそうですね(´;Д;`)