※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

ちょっとした不満呟かせてください、、今日慣らし保育中の11ヶ月娘が保…

ちょっとした不満呟かせてください、、
今日慣らし保育中の11ヶ月娘が保育園でなかなかお昼ご飯を食べないからお母さんお昼の時間きて一緒にご飯食べさせてみてほしいです〜ってことでさっき行ってきました。
主幹の先生が職員室から出てきて一緒に食べさせてくれたんですけど、白米をなかなか食べないでおかずを食べてた娘の口にまだお肉が入っててもぐもぐしてるのに、はいお母さんなんでもいいから口に白米入れて!と言ってきて、え、まだ口入ってるのに?と思い入れないでいたら、はい、はやくいれてとか言ってきて、え普段そんな感じでご飯食べさせてるの?って思っちゃいました。
まだ口に食べ物が入ってる娘はイヤイヤと首を振ると、それだと困るわ〜などいちいち本当になんか嫌な気分になること言われて、それって普通のことですか?
大人が口つけたスプーンで娘に食べさせたことなかったのに、はいママあーんおいしいね〜といきなりあーんさせられてそのスプーンで娘にもご飯を食べさせ出して、正直ドン引きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、、口に入ってるのに入れるのも、同じスプーンなのもありえないです。
園長に言うかも、、、

• ぽにぽに

ぽにぽに

え、ありえないですよね。
    はじめて同じスプーン使いました、ショックでたまんなくて、、
    園長もなんかザーマス夫人みたいなタイプであんまり話聞いてくれるタイプじゃないんです😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもうそれより上ですね、理事長とか、役所とか、、、
    だってもぐもぐしてるのに突っ込んだら普通に危なくないですか💦詰まったらどうすんのって感じです、、

• 1時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

やばい親とか思われるかなとか思っちゃったんですけど、それで子どもたちになんかあってからじゃ遅いのでとりあえず園長に言ってみようと思います😭💦
    それで話にならなかったら役所とかに言おうかなと、、
    ママリさんだったらなんて伝えますか😭

• 58分前