※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高校1年生のお子さんがいらっしゃる方、入学から約1ヶ月経ちましたが、…

高校1年生のお子さんがいらっしゃる方、入学から約1ヶ月経ちましたが、お子さんどんな感じですか?慣れました?お友達できました?

長男は私立高校の特進クラスで人数も少なく、あまり楽しそうではないです…
お友達もできた感じはなく、1人で過ごしてるようです。難関私立・国公立大学を目指すクラスなので勉強もそれなりにやらないといけないので大変そう。でも一度しかない高校生を楽しむ事もして欲しいと思っているのですが様子が心配で。

まだ1ヶ月だしまだまだこれからかもしれませんが、皆さんどんな感じか気になりました。

コメント

ままり🔰

高2の娘がいますが、高1の頃は最初は楽しそうに行ってましたが、やはり女子も色々あり今高2でクラス替えでも色々あり行きたくなさそうで早退とかもあります。公立で中の上らへんです。
難関を目指すのであれば皆んなそんな感じではないですか??
娘の友達が公立のトップに行って、みんな個々でいるとか聞きました💦

でもまだまだこれからですよ✨