※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を家庭の用事で早退させる時は給食や、お昼寝の時間を考慮して迎…

保育園を家庭の用事で早退させる時は給食や、お昼寝の時間を考慮して迎えにいってますか?
今日用事があって、お昼寝の前に迎えに行きたくて12時にしたのですが、給食が11時半からなので12時に迎えはばたつかせてしまうかも、、と不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお昼ご飯後にお迎えの場合は
落ち着く時間を聞いてから決めています!
他の子の相手もあるので食べ終わって帰りの支度できるまで待つの前提であれば問題ないかな?と思いますが
ちょっとバタバタするとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行ったら靴下も履いて準備して待っててくれました😭✨
    次からはちゃんと確認してみます!
    ありがとうございました😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちも、この時間がいいけど何時なら先生的にタイミング良いですか?って聞いてます💦
12時が良い→保育園は12時30分がいい→じゃあ12時30分に来ます。って感じです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えに行ったら準備して待っててくれました😭✨
    次からはちゃんと確認してみます!
    ありがとうございました🥹

• 27分前
はじめてのママリ🔰

決まってる用事の場合は前日までに、急に決まったら朝送る時に先生に言っておきます。
「今日用事で12時頃に迎えに行きたいんですが、給食は食べ終わってますか?もうちょっと遅い方がいいですか?」みたいに。

用事の時間でどうしても12時しか無理なら、「今日は用事で12時頃迎えに行きます。バタバタする時間にすみません」とか言います。

とりあえず、先生も事前に知りたいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にはちゃんと伝えてました!
    ただ忙しいかどうかなどの確認するのを忘れてしまって😭
    次からはちゃんと聞いてからにすることにします🥺
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 26分前