※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

夜中に出血や痛みがあり、初産で不安。病院に連絡した方がいいでしょうか?

夜中の3時半頃に、ビュッ!!て何か出た!?と目が覚めました😳パンツが濡れてて、え?破水やないよね?💦と思ってとりあえずトイレに行きました。ティッシュで拭くと、血混じり。え?おしるし?💦と、同時に生理痛みたいな痛みも💦感覚は少しずつ遠くなってるんですけど、トイレ行くたびに便器には尿と血が出てます🤔みなさんのいろいろな投稿見てて、まだ病院に連絡はしなくていいのかな、でも、破水だったら…お腹も定期的に張るし、陣痛だったら…?と、いろいろ不安です😱我慢してて怒られるのも嫌やし笑💦
出血、お腹の張り、痛みがあるので1度病院に連絡入れた方がいいでしょうか…😓?初産なので分からなすぎます😭🙌

コメント

♡こはママ♡

一度連絡したほうが安心だと思いますよ!

• とも

とも

さっそくの回答ありがとうございます💦安心します😭✨連絡入れてみたいと思います💦

• 7月9日

出血があったら一度産院に連絡した方がいいですよ^ ^

• とも

とも

さっそくの回答ありがとうございます💦不安だったので…😓連絡入れてみます🙌✨

• 7月9日
もも

臨月入ってからの出血は電話したほうがいいですよ^^

• とも

とも

そうなんですね💦回答ありがとうございます🙇🏼🙏✨電話してみます💦

• 7月9日
向日葵

出血があったら連絡した方がいいですょ((๑ت๑)/

• とも

とも

回答ありがとうございます💦先ほど連絡をしたら、胎動もあるならおしるしだろうとのことで、これから量が増えたり感覚が10分おきになったら連絡下さいと言われました(^^)また、不安になったらいつでも連絡したり、診察も出来ますからと言ってもらえて安心できました😭みなさんのひと押しで、気持ちも落ち着けましたー😭🙌ありがとうございます✨💦

• 7月9日
  • 向日葵

向日葵

初めてだと不安ですよね(´・ω・`)
    うちは経産婦ですが、上の子の時は予定日超過で促進剤点滴してもらっての出産でしたので、前駆陣痛もおしるしも破水も出血も分からずだったので毎日ドキドキです(笑)

• 7月9日
  • とも

とも

何が正解なのかこればかりは人それぞれだから、分からなすぎて💦なんか出た!!て、破水にしては少量やし、でも出血や痛みはあるし…と😅予定日超過もいつくるんだ?!ってドキドキですね💦💦早いと、え?もう?と不安と嬉しさが入り交じります😅

• 7月9日
麻衣

高位破水で上の方が少し破れただけで、ちょろっとで止まってしまって危なかった友人がいます。
出血もある様でしたら病院に連絡して指示を聞いてみてはいかがでしょう?

• とも

とも

そういうこともあるんですね😨💦💦1度電話を入れたので、もう少し様子を見てまた不安になったら病院に受診したいと思います(><)回答ありがとうございます✨

• 7月9日
  • 麻衣

麻衣

何事もなさそうで良かったです♪
    おしるしですかね?もうちょっとですね^^*ファイトです!

• 7月9日
  • とも

とも

ありがとうございます✨とりあえずは経過見て、痛みが増したらまた連絡入れてみます(^^)

• 7月9日
  • 麻衣

麻衣

安静目になさって下さいね^^*

• 7月9日
  • とも

とも

はい、ありがとうございます(^^)✨

• 7月9日

高位破水でした。
ピンク色でした。

• とも

とも

そうなんですね💦破水なのか尿漏れなのかさえも分かりません😭🙌色は赤に近いです😮高位破水とゆうものもあるんですね😲

• 7月9日
シマム

上の子がおしるしがあって、寝てるときにジャーって感じで破水からでしたが、すぐ電話した方がいいですよ!もし破水だったら早く処置してもらわないと24時間以内に生んだ方がいいらしいですし!

• とも

とも

もしもの時が怖いですよね😱😱💦とりあえず今はチョロチョロ何か出てくる感じで、尿なのか破水なのか分からないことを伝えたら、診てもらえるようになったので、今から行ってきます💦何事もないことを祈ります😓🙏回答ありがとうございます✨💦

• 7月9日
  • シマム

シマム

気をつけていってきてくださいー!もしかしたら赤ちゃんにもうすぐ会えるかもですね!!

• 7月9日
とも

みなさん、いろいろと教えて下さりありがとうございました✨あの後、病院で子宮口1.2cm開いていたようで破水だろうと、即入院、午後には元気な女の子を出産しました(^^)母子ともに健康です✨早々と回答くださった方や、優しい回答等、ありがとうございました❤