お仕事されてる方、どの程度で子供休ませますか?今日子供が喉が痛いと休…
お仕事されてる方、どの程度で子供休ませますか?
今日子供が喉が痛いと休んだのですが、めちゃめちゃ元気😢
罪悪感あります…でも他の子に移す可能性を減らせたのはいいことですよね😢良かったのだろうけど、職場への罪悪感が…。4月から仕事始まってこの程度で休んでいいのだろうかって考えちゃいます。
- @@(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
kulona *・
熱出すまではって感じで行かせちゃいますね💦💦
周りも、熱出したらもう休むしかないからそれまでは...って多い気がします。
鼻水や咳のある子いっぱいいる時期ありますし🥲
私の場合は休むのは熱出てからですが、月末月初は仕事が休みづらいので体調怪しいなと思ったら、月末の手前あたりで一回早退して病院で薬もらったりはします!職場にも、もうすぐ締めなのに体調微妙なんで締め前に一回病院行っていいですか〜って言いやすいのもあって😂
はじめてのママリ🔰
子供の年齢にもよりますが、睡眠はちゃんと取れていて熱もなく、朝ごはん食べられてお腹の調子も変わりないなら登園させてました。
3歳なら微妙で親の判断かなぁと思いますが、5歳なら行かせちゃいますね💦
この年齢なら体調不良を言葉で説明できますし(喘息などの持病があるなら別ですが)
コロナ禍でもなくインフルエンザシーズンでもないので、集団活動できそうなレベルなら登園・登校させても白い目で見られることはないと思います。
-
@@
コメントありがとうございます!
今回は8歳でした😅朝起きて喉が痛い無理って。小学校ならマスクできるしと思ったんですけどね💦
インフルエンザ下の子たちの幼稚園が流行ってて結果下の子たちも休んで自粛できたから良かったかなって言い聞かせてます😂- 1時間前
@@
コメントありがとうございます!
熱出したらしょうがないってなるんですけどね💦
去年まで専業だったので、休ませてたので子供も甘えがありますね…
少しの咳とかならマスクさせて行かせたいのが正直😮💨