家から40分ぐらいのところに発達に理解ある小学校があります。1年生90…
家から40分ぐらいのところに発達に理解ある小学校があります。1年生90人3クラス。支援級は7クラスもあります。療育の先生にその小学校を教えていただいたので引っ越しも考えているのですが今のところ普通級を考えています。ですが支援級が7クラスもあるなら就学前相談の時に空きがあるからと支援級に入れられるのでしょうか。
また、療育の先生方は通ってる親御さんみんなにその小学校をオススメされていたので賃貸の方は皆さんそちらに引っ越しをされるようです。
ということは特性が多い子も多いということで大変だったりするのでしょうか。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ🔰
息子が行ってる学校がそんな感じで支援が充実してる小学校です!選択制なので越境で来たりもしてました(現在は不可)。
空きがあるから支援級へとはならないですが、ご不安があれば支援級スタートにしませんか?のような提案はあるかもです🤔保護者の希望が第一優先にはなるので無理やり支援級決定はないと思います。
特性のある子が多いから荒れてるってことはないかなと感じています。
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。支援が行き届いていた方が安心出来ますかね🥺
普通級の方が荒れてたりとかする事も多いみたいで一度見学してみてくださいと言われてます。
先生方も普通級の先生もそれなりの知識があられるのでしょうか