小2支援級、参観がありました。普段国語と算数は支援の部屋で受けていま…
小2支援級、参観がありました。
普段国語と算数は支援の部屋で受けていますが、新学期になって初めての参観だからか?クラスで受けました。
初めて担任の先生を見ましたが、まあ厳しそうな先生。
そして何より我が子のこと嫌いそうなのがヒシヒシと伝わってきて見ていられませんでした。
我が子は積極的に手もあげるし、先生先生!タイプなんです😓
それに対して毎回目を合わすことなく塩対応。
一度名前も出てこないようで言葉に詰まった場面ありました。
他の子には笑顔で話しかけていました。もちろん名前も間違える事なく。
まだ新学期始まってまもないし、クラス全員見なきゃいけないから1人の子に構ってられないのはわかるけど、もう少し後でねーとかできないのかな。
親が観にくる参観でこれなら普段はどんなんなのか…
でもこんな事言ったらモンペだと思うので、誰にも言えずモヤモヤするのでここで聞いてください。
担任の先生と相性が悪かったとか経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
バニラ
先生との相性はありますが親が見ててあからさまにわかる対応はキツいですね…
国語算数以外は普通のクラスに普段いるという事ですか?
その担任との時間が長いようなら一度お話しされたほうがいいような気もします
はじめてのママリ🔰
上の子と担任が合わないというか、普通にこの担任やだなーってのは1年2年とずっと感じてました!🤣(個人的嫌いとかでなくて、色々な対応に対して不満が蓄積)学校に意見とか送れるアンケートが年1回あるので、その時にボロクソ書いてやりました笑
この前テレビで、話を脱線させがちな子は挙手していても当てないみたいなことを言っていました💡もしかしたらお子さん、授業に熱心なあまり脱線させてしまうタイプなのかな…?先生も参観日だからこそ脱線は避けたかったのかもしれませんね😣
でも名前が出てこないのは、普段支援級にいるとはいえ悲しいですよね😞
クレームとかではないんですが、私なら初めての参観でも支援級で受けている教科なら支援級を参観したいなと思います🤔生活の授業とか、普段通常級で受けているものならいいんですが、いつも受けていないのに参観日だけ混ざるなんて、普段の授業を参観できてないですからね😅
そういう意味では、参観内容を検討してほしいみたいな意見は上記の理由つきで学校に話してもいいんじゃないかなーと思います🤔
名前の件は、もしアンケートがあればそこに書きます👍
コメント