会社で1人妊婦がいて今年9月出産予定、可能な限り4月〜6月には産みたい…
会社で1人妊婦がいて今年9月出産予定、可能な限り4月〜6月には産みたいなと考えてて、今年妊活する予定でした。昔会社に出産の期間はなるべく被らないで欲しいと言われています。出産予定日の子は支店の子でうちの本店にまだ妊婦はいないけど、やっぱり1人抜けたらバタバタになっちゃうからそこに私も隣るともっとバタバタになると思います。
めっちゃそこが気まずくてどうしようか悩んでます(会社は好きです)私個人としては来年妊活でもいいかなと思ってたけど親がだいぶ歳いってるなと最近感じます。子どもが好きなので手伝ってくれますが、そのうち厳しいと言われるのも時間の問題だし、なるべく元気なうちに合わせて上げたいとも思います。旦那の家は遠方のため滅多に会わない存在なので、手伝ってくれるなら実家の方になります…
1人もう私には子どもがいますが会社はすごくよくしてくれています(熱が急に出ても、ok!帰って様子見てあげてね!って感じなんです…)なのでとても悩みます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママリさんの年齢がわかりませんが、妊活始めたからといってすぐ妊娠できるわけではないので、、、普通に妊活します。その人と被らないようにしても今後他の人も被らないとは限らないのでは?同じこと考えてる方もいるのではないのかなと思っているのですが、、、。
そうなるとずっと妊活できないですし。
ママリ
会社や他人のこと気にしてたらいつまでも子ども産めないので、自分のタイミングで妊活します!
いい会社なら尚更、この先何十年か続ける中で同じような若い方を助けることもできるし、そのとき恩返しって感じです…
しらみり
妊娠出産を被らないようにコントロールするほうがかなり難しい気がします!私なら妊活始めますね🫡
妊娠出産育休などによる人員不足を補うシステムが確立されていない国の政策不足なんでしょうが💦
産めよ産めよ言って補償をと手厚くなっていますが、産んでいない人たち、子育てで抜けた穴を埋めてくれる人たちへの恩恵は何もないですからね…🥲
そこをどうにかしない限り、妊婦子育て世代への風当たりは強いままですよね😭温かく応援してくれる人もいますが、せちがらい世の中ですよね💦
多分、素敵な職場であるからこそ迷惑かけれないって気持ちが湧きますよね💦
コメント