※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから予定を立てるのが苦手になり、風邪を引くことを心配してイライラしています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

子供が産まれてから先に予定をいれるのが本当に好きじゃなくなりました。
風邪引いたらとか考えてしまうし、風邪をひかないようにうつらないように神経使ってるのか予定がつくられた段階から地味にイライラしてる自分がいます。
予定を考えたり、スケジュール立てた時間も無駄になるし、とか負の感情のスパイラルが止まりません😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆか

分かります!
旅行とかの手配も前日までキャンセル可のとこしか取りませんし、本当に子供産まれてから色々左右されますよね😭
私もスケジュール立てるのただのストレスです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    キャンセル保険に入ってますが、それでもモヤモヤしてしまって…
    幼児によっては他の人にも迷惑かけるから本当ストレスで、、わくわくとか全くない😭

• 4月24日