あー!うざーい!むかつくー!今まで普通に飲み食いしてたけど、蕁麻疹が急…
あー!うざーい!
むかつくー!!!
今まで普通に飲み食いしてたけど、蕁麻疹が急に出て、中々治らずだったので
血液検査したら
まさかの卵白に牛乳にアレルギー反応が出た息子!
それを義実家にも言いました。
(よく、お呼ばれしてご飯を用意してくれるので)
そしたら、義父!
「育て方が悪い」「今まで飲み食いしてて平気だったんだから甘やかすな」って💢💢
確かに今まで飲み食いして元気だし赤くなったりもしなかったけど血液検査してアレルギー反応が出たら
いつもみたいにあげるの怖いし!
保育園にも連絡して
おやつ時の牛乳は1週間はストップにしてもらいました。
その事も話したら「過保護」って…
給食は除去食にはせず、様子を見ながら小児科の先生と話して決める事にしました。
でも、不思議な事に
本当に今まで乳製品や卵食べても蕁麻疹や赤みなかったのに😭
たまたま、夜に蕁麻疹が出て(その時は卵も牛乳も口にしてない)引かず広がるから次の日に病院に行き血液検査したら発覚したので…
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ママリ
体調もかかわってきますからね😵💫
うちの子供もハウスダストとか犬、猫とかアレルギー数値で出ていますが身体には出てきていません。
私も花粉は数値的にこえていますが花粉症の症状はまだ出ていません。
我が子も夜に蕁麻疹出て、なんだったんだろう?という日なんにちか経験したことあります。(乳児のとき卵アレルギーでしたが今は平気です)
今でもなんでだろう?ですが😅
私もたまにあります。
義父、まさにアレルギーに理解ない人のテンプレートみたいな人ですね😂
今まで平気でも突然アレルギーになることもあるのに😵💫
ただでさえ我が子のことが心配なのに義父のせいで無駄にイライラの感情プラスされるのつらいですね。
私たちみたいに数値にはでてるけど症状には出ていない、体調の関係でたまたまだった‥とかだといいですね。
何より、義父が自分の発言を恥じて反省してくれるといいですね。
コメント