4歳の娘が水いぼと診断されました。小児科からは「自然治癒を待っても大…
4歳の娘が水いぼと診断されました。
小児科からは「自然治癒を待っても大丈夫」と言われたため、自然に治るのを待つことにしました。
6歳の姉はもともと皮膚が弱く、顔にニキビのような酒さがあり、大学病院の皮膚科に何年も通っています。ニキビの薬で顔の症状はだいぶ良くなりました。
今年になって太ももにブツブツができ始め、その後かゆがるようになりました。最初は顔と同じような症状かもしれないとのことでニキビの薬を塗っていましたが改善せず、現在はベタメタゾン軟膏を塗って様子を見ています。
先生からはひっきりとした診断は出ていません。
ただ、妹が水いぼと診断されてから今になって「最初に太ももにできたブツブツも、実は水いぼだったのでは?」と私は思い始めています。
もしそうだとしたら、今塗っているベタメタゾン軟膏は塗らない方がよいでしょうか?
また、水いぼはかゆくなる事はあるのでしょうか?
大学病院の皮膚科の次回受診は8月26日なのですが、それまで待っても大丈夫なのか、それともその前に受診、または近くの皮膚科に受診した方がよいのか悩んでいます。
添付した写真のような症状なのですが、この写真は水いぼに見えますか?
同じような経験をされた方がいましたら教えていただきたいです。
経験談を教えていただけると嬉しいです。
- ポポタン(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
娘何度か水イボなってますが、写真ちょっとぼやけててわかりづらいのもあるけど違うように見えます💦
はじめてのママリ🔰
左は完全に違いますね。右はよくわからないです💦
水いぼ、2歳の子は結構ボリボリ掻いてます。
コメント