1歳7ヶ月の娘が「いないいないばあ」依存になってます。とにかく朝から…
1歳7ヶ月の娘が「いないいないばあ」依存になってます。
とにかく朝から「ワンワン!ワンワン!」と要求してきて、こりゃやばいな😂という感じです。
少し前に突発性発疹になって、そのときに外にも出られず一日中いないいないばあを見せて凌いでいたのがよくなかった、、
でも実際、いないいないばあさえ流してれば大人しく見ててくれるので家事などは捗るんですよね😅
日中は支援センターに行ったり外出するのでいいのですが、朝と夕方だけはどうしてもワンワンに頼ってしまいます。
このままだとよくないですよね?
ワンワン断ちした方がいいのかな、、🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
えー、いいんじゃないですか?
YouTube依存よりEテレの方がまだいいかと!?
はじめてのママリ
時間を決めたりしていればある程度いいと思いますよ😊
ただ、外出先でも動画をずっと見せないと騒ぐようになったら大変なので
お家の中だけ。テレビだけ。(スマホで見せない)等決めてだ方がいいと思います。
スマホでも見れるとわかるとエンドレスになると思います。
バニラ
いないいないばあ、特に断たなくてもいいと思います!YouTubeのほうが将来怖い…
ママリ
朝夕30分ずつとか時間決めたらいいと思います!2つ見れるし😊
たまには夕方45分とか!
うちの子もそんな時期ありましたが時間決めたら2歳過ぎあたりからなんとなくわかってきて終わったら自分でテレビ消したりしてくれますよー!👍
はじめてのママリ🔰
まとめてのご返信ですみません🙇♀️
みなさん心強いご回答ありがとうございます!
Eテレ様様ですよね🥹
適度に頼りつつ、メリハリつけていこうと思います!
コメント