※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

みなさんの小学校は、体操服は指定ですか?うちは指定じゃなくてとても助…

みなさんの小学校は、体操服は指定ですか??
うちは指定じゃなくてとても助かるんですが指定じゃない学校最近あるのかなー?と

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは指定です✨
小学校なので同じじゃなくても問題なさそうですが😅

みにとまと

うちは指定です!良いスポーツメーカーのものなので、地味に高いです😅

ままり

こちらも指定ですー💦
年々、値上がりして辛いですー😭

ma

指定じゃないです😊
周りでは増えてるみたいです🤔

はじめてのママリ🔰

指定のものありますがそれじゃなくてもいいって感じです。
うちの小学校ゆるキャラがいて、そのグッズ販売もしていてTシャツも色んなカラーで出てるのですがそれの白でもオッケーです。
ぶっちゃけなんでもいいんですが、指定の体操服の子が大半で、ゆるキャラTシャツの白をたまに使う感じですね、市販の物でも白ならいいんですがほとんどいないです。皆んなと違うと気にするからですかね。

ママリ

一応指定ありますが指定じゃ無くても大丈夫です。

ままりぬ

体操服指定です!(半袖半ズボンのみ)
長袖長ズボンは自由らしいですが1年生は二学期から使用らしくて二学期までは寒くても半袖半ズボンらしいです‪w

3kidsママ

行事のみ指定着用義務ありで、普段の体育はヒラキ等でも問題無いです🫶