※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新1年生です。昨日学校から帰って来てから気持ち悪いと言って37.7ぐらい…

新1年生です。
昨日学校から帰って来てから気持ち悪いと言って37.7ぐらいの熱がありました。嘔吐や下痢はなく、長めの昼寝をしてから夜ご飯は割としっかり食べました。
今朝起きたら熱は37.1ぐらいで気持ち悪さもなく元気な状態なのですが、幼稚園では発熱後24時間は様子見だったので学校も同じかな?と思ってお休みにしました。

小学校はなるべく休まない方が良いと思うので、まだ4月なのにすでにお休みしてしまって大丈夫なのかなと心配もあります。
元気はあるので、このくらいだったら行かせるべきだったのか??と思うのですが💦

体調をよく崩すので、小学校はどれくらいで休むべきか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日37.7だったら「このくらいで休ませる」には当てはまらないと思います💦
十分体調不良ですし、入学してからの疲れも出てくるところなのでゆっくり休ませてあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに授業面で心配されてるようでしたら、1年生はまだそんなに授業という授業はしてないので、1日休んだからついていけなくなるなんてことはないと思うので大丈夫です🙆‍♀️
    インフルエンザだったら丸1週間休まなきゃいけないですしね。

授業よりお子さんの体調優先でOKです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも発熱後24時間様子見というのは解熱の定義なので幼稚園小学校関係ないです、、、。24時間熱がないことを確認して初めて解熱したと言えます。
昨日37.7℃あったなら、本日は休みで良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

昨日気持ち悪いと言っていて37.7度あるなら今日休ませた方がいいと思います!

うちは、ちょっと風邪ひいてるなー幼稚園だったら休ませてるけど、、熱ないし!ってくらいだったらマスクして行かせます😷

ma

休んで大丈夫です
1年生なんてひらがなやるくらいなので、1日休んでもそこが宿題に追加されるだけなので、遅れることなく大丈夫ですよ👌

1、2年生のうちは平日休んで旅行行く人もたくさんいるので、風邪なら尚更休んでも大丈夫です