※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの手づかみ食べについて1歳1ヶ月です。離乳食、遅れ気味です、…

おすすめの手づかみ食べについて
1歳1ヶ月です。離乳食、遅れ気味です、、
手づかみ食べはハンバーグ、おやき、さつまいもスティック、バナナなどを与えてます。

おすすめの手づかみ食べ教えてください
市販のものを買って、レンジで温めるだけ!とか、バナナのように素材そのまま!
みたいな簡単なものだと嬉しいです😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

セブンの野菜スティックあげてたりしました!
柔らかいものがいいのなら、アンパンマンポテトとか、アンパンマンパンとかですかね。アレルギーなければ市販なら基本なんでもありますよ笑笑

我が家は10ヶ月くらいからアンパンマンパン食べさせてました。多分ダメなんだろうけど、アレルギーなかったし、本人もバクバク食べてしっかり口の中無くなってから次食べてたので特に心配ではなかったです。水もめちゃくちゃ飲んでた記憶あります!

ハンバーグは、豆腐ハンバーグにして縦長に焼くとつかみ食べしやすいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜スティックってそのままあげてるんですか?硬くないんですかね?😭
    詰まるのとか怖くてハンバーグとかも市販の赤ちゃん用のやつくらいしかあげてなくて、、

• 1時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

お子さんがどのくらい歯が生えてるのかにもよります。まだそこまでないなら野菜スティックは固いですし、一般的な月齢の通りなら食べられると思います。あとは好き嫌いするかしないかですね笑笑

アンパンマン系は過信していいやつです!ポテトあまり食べない子がアンパンマンになった途端めちゃくちゃ食べましたから。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯によるんですね!歯は少ないかもです、
    上が4本と下が3本ですね、、
    アンパンマン系試してみます!!

• 59分前