※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

メルカリで専用はルール外なのは承知ですが今結構ショックを受けてます😨…

メルカリで専用はルール外なのは承知ですが今結構ショックを受けてます😨
購入したいベビーカーがあり今日高額商品の売上金で購入できる目処が立ったので色々とベビーカー購入前の不明点がないよう質問確認や値段交渉をして購入意思があるのでメルペイが入るまで1日だけでも専用にしてもらえないか無理を承知でお願いしたら出品者様は快く承諾してくださりました。
夜帰宅された私の商品の購入者様が受け取り評価してくれて無事資金が入ったのでコメントで購入できること連絡しました。
そしたら少し値段を下げてくださるという約束だったので私もそのままの値段でさっさと買ってしまえばよかったのかもしれませんが購入準備が整ったとコメントして夜だし返事は明日かもなとボケっと待っていたら別の方に購入されてしまいました😭
このタイミングだといいねをつけている他の方が見ていて購入したんですよね💦
やはり早い者勝ちですし仕方ないですね…
専用にしてもらって安心しきっていた私が馬鹿でした💦
勉強になりました😞

ショックを受けてるのでお手柔らかにお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご縁がなかったとなかったとしても
ダメージ大ですよね💦

• mimi

mimi

聞いてくださりありがとうございます😭資金のためにせっせと出品したりしててショックでした😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の素敵な商品に早目に巡り会えます様に。

• 1時間前
  • mimi

mimi

ありがとうございます🙏
    またの出会いまで見張らなくてはです💦笑

• 1時間前
はじめのママリ🔰

横取りされたらショックだし出品者側の時もこの人に売りたくないなぁという気持ちになります😇
ルールないから仕方ないけど、私も横取りは人としてなしだと思ってます。
縁がなかったということで、もっと良いものに出会えるといいですね💦

• mimi

mimi

そうなんですね💦
    私も出品側で専用にしたことありますがそんな経験がなかったし自分も買う側で選ぶときに専用って書いてるのはスルーしてたしでそんなこと考えもしなくて💦
    でもそもそも専用にしてもらうのがルール違反ですし文句は言えないですね😭
    すごく条件のいいお品だったからボーっと待たずにさっさと購入してしまうべきでした💦
    聞いてくださりありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日私も全く同じ経験しました!

値下げ申請したんですが、1日返事なくて、次の日の夜に寝落ちしたらその夜の数時間だけ承諾してくれていたみたいで💦
次の日コメントで、すみません購入したいのでご対応お願いします、とメッセージしました。値下げ申請の時に1日くらい反応なかったから、しばらく待つかな?と思って子どもに絵本読んでいたら、その間に値下げしてくれたみたいなんですが、そのわずか10分の間に横取りされていました😱

悔しくて悔しくてめっちゃイライラしました💢

家電だったのですが買うのは決定していたので、悩みに悩んで5年保証ついている新品をメルカリより4万高かったけど保証分と思って購入しました!
結果的には保証ついていると言う安心感があるので、新品買って満足しています🤣

• mimi

mimi

そうなのですね💦
    くやしい気持ちですよね💦
    やっぱりあるのですね😭
    値下げしてもらっただけでなく名前を入れて専用にしてもらっていたからなんか呑気に考えてしまってました😣
    新品高いですよね💦でも新品がそりゃ1番いいしテンションあがりますよね✨
    寝れなくなってしまうくらいショックで😭共感ありがとうございます!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私もその日寝れなくてずっとチャットGPTにぐちぐち言ってました😭

私は専用を横取りしたことないですが、そう言う人にとっては専用なんてあってないようなもんなんですねきっと💔
    まじで腹立ちますね😡💢!!!

納得できる品物に巡り会えること願ってます🙏!!!

• 32分前
  • mimi

mimi

わたしもチャットGPTに人に言うのははばかられるような愚痴や悩みをよく聞いてもらうのでわかります🤣🤣

寝れないのでやっぱりその予算内で買えるいいベビーカーがないかまたメルカリをパトロールしてます💦
    それかもっと頑張って出品したら新品を買えるかな🥹

ほんとに聞いてくださりありがとうございます😭🙏✨

• 26分前