※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子をお風呂に入れてる時に手を滑らせて一瞬頭まで湯船に沈んでし…

8ヶ月の子をお風呂に入れてる時に手を滑らせて一瞬頭まで湯船に沈んでしまいました。
すぐに助けたのですが、耳に水が入っていないか、それで中耳炎とかにらならないか心配です。
耳鼻科に行った方がいいですか??

コメント

ママリ

何かあれば今も泣いていると思いますよ。
大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
同じく8ヶ月の子いますがベビースイミングで水に潜ったりしますし🙆‍♀️

ソースまよよ

もし受診しないのであればそれは自己判断によるものですね。その場合、もし何かあった時、あとから後悔しませんか?🤔自己判断は基本的によくないので、乳児を診れる耳鼻科医に診察、診断してもらった方がいいですよ🙂‍↕️
また、耳を診てもらう機会ってあまりないので、他に耳の事で異常がないか?診てもらったらいいですよ💡
心配と不安とお世話で大変だと思いますので、流し見で大丈夫です👌👋

🌸

同じくらいの月齢の時に全く同じことがありました!
すぐに出してあげたら、びっくりしている感じではありましたが泣くこともなく様子見しました!
その後も何事もなく大丈夫でした🙆‍♀️!

ママリ

全然平気だと思いますよ!

ママリ

耳からはそんなに水は入らないし、入ったとしてもすぐに気化するぐらいらしいです😅
気にせず頭からシャワーかけてましたが大丈夫でした😄

肺に水が入るとやっかいらしいですが、一瞬なら大丈夫と聞きました🤔
その後元気なら大丈夫かと🤔