※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?上の娘には一緒に登校している友達がいるのです…

皆さんならどうしますか?

上の娘には一緒に登校している友達がいるのですが、その子が登校拒否気味で、学校に行かない事が有ります。

元々行かない日はあらかじめお母さんが私に連絡をくれるという話でしたが、行かない日でもほぼ連絡はないです。
行くか行かないかギリギリで決めてるのかもしれませんが、いつも娘が待って、待ってても来ないから家まで行ってピンポン押して、そこでも少し待って、行かないってなってやっと娘は学校に向かいます。

下の娘が最近入学して本当は上の娘も下の子と一緒に行きたいみたいです。
でも、その子にもう一緒に行かないとは言えないと。

新しい学年が始まってから、その子はほぼ朝に登校してないみたいです。
毎朝待ってるけど来なくて、本当は下の子と一緒に行けるのに行けなくて、本当はもっと早く学校に着いてるはずなのに遅くなって。。
こちら側としては本当に一つも良い事なくて。。

もう、一緒に行かないと言っていいと思いますか?
娘が言えないなら、私も一緒に言いに行こうと思ってます。

コメント

いち

ほぼ来ないのなら、行ける日だけ何時までにLINEくださいと私なら連絡します。
一緒に行かないと言えないと娘さんが言ってるのに、行かないと伝えた向こうのママさんがそのまま子どもに話したら学校で気まずいので。

ママリ

下の子が入学してるならこの時間に来なかったらすみませんが先行かせますね、で良いと思います

ままり

向こうから連絡来ないし
新学年になってほぼ一緒に行けてないなら、
こちらも連絡なしでフェードアウトして良いかなと思います🥹

朝待たず、下のお子さんと一緒に行ってしまって良いと思いますよ☺️

もし一言言っておこうと思われるのでしたら、
「下の子が入学して一緒に◯時に家を出てるので、もし会えたら一緒に行きましょう〜☺️」で良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

何時には出るのでそれまでにLINEないと娘と下の子でいかせます😆とかでいいと思います☺️