【小学校の手提げについて】①体操服や上靴などをいれる手提げ②図書バッ…
【小学校の手提げについて】
①体操服や上靴などをいれる手提げ
②図書バッグ
この2点を用意しました。柄の違う同じ大きさの手提げです。
①を月曜日にもっていって机にひっかえて、週末荷物を入れて持って帰ってきていたのですが、
今日、②の図書バッグをもたせたら手提げは2つもいらないから1つ持って帰ってね、と先生に言われたそうで待って帰ってきました。
机にいくつも手提げをかけて嵩張っていたら危ないからかな?と思いました。
みなさんは月曜日に荷物を持って行ったあと、
空の手提げを持って帰り、
また週末に持っていき、荷物を入れて帰っていますか?🙂
手提げはもとから1つで良かったって意味ではないですよね…多分💦
- こつぶ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
まろん
空の手提げ袋はロッカーにいれています。
お手紙的には2つ必要だと思います👀💦
3人☆ママリ
体操服袋、上履き袋、図書バック袋持って行ってます💡
息子の小学校は図書バックは机の横にひっかけていて、体操服袋と上履き袋は中廊下にひっかける感じ(もしくはランドセル棚に置くか)になってます👀
はじめてのママリ🔰
この書き方だと私も二つ用意します。
娘の学校も用途は違いますが二つ用意してます!
持ち帰りの荷物多い時に使うので毎週持って帰っては来ないですが、荷物入れて持ち帰ってきたら次の日に空のままでも持たせてますね🤔
基本的にいつも学校に置いてあります。
学校によってルールもあるので、おそらくそろそろ行われる家庭訪問とかで質問してみるとよさそうです☺️
コメント