ママリ
うちの幼稚園では絵本バッグというものは使ったことがありませんでしたが、学校では図書バッグと呼ばれるものが必要です。
でもサイズや造りの指定があるし、学校によっても違うはずです。
はじめてのママリ🔰
学校によると思いますが、うちの地域は同じサイズを小学校でも使います!だいたい新しいのに皆さんしてますが
むー🔰
娘が通った幼稚園では絵本バッグで、そのまま小学校で同じくらいのものをとのことでしたのでそのまま使ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの学校はレッスンバッグは基本出番なしですが、小3の時にリコーダーと音楽の教科書の入るバッグを用意しなきゃいけなくて、その時に幼稚園のレッスンバッグ引っ張り出してきて使わせてます🤣👍(子供も幼稚園の時のでいいよーと言ってくれたので)
ぷらっぐ
通ってる小学校では指定の絵本バッグがあるので基本使いませんが、普段より荷物が多い時に幼稚園で使ってた絵本バッグ使わせてます。
特に図工の授業で使うもの(空き箱やペットボトルなど)入れて持たせてます。
コメント