※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本って0歳の頃から毎日読まないと大きくなっても興味持ってくれないで…

絵本って0歳の頃から毎日読まないと大きくなっても興味持ってくれないですか?

上の子は0歳からほぼ毎日読んでました。その頃から今も絵本大好きで最後まで静かに見てくれます。
下の子は生まれてから今までほぼ読んでません。昔から今も絵本興味無し、読もうとしてもすぐどっか行きます。

性格の差ですか?
私が絵本読んであげなかったからかなって思うと申し訳なくて💦
これから根気良く読めば今からでもちゃんと読んでくれるようになりますかね…

コメント

ラティ

性格だと思います🤔
我が家は恥ずかしながら読んだことはほとんどありませんが、病院の待合だったり保育園ではよく選びますね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私のせいかと思ってたので安心しました🥲
    いつか好きになってくれるといいのですが😂

• 44分前
くう

性格の差だと思います!
うちの娘は0歳の時は絵本に興味がなかったので全然読みませんでしたが、2歳になるくらいから自分で気になる本を持ってきて『読んで』ってやるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    大きくなって逆に読むようになる事もあるんですね✨
    安心しました🥹

• 43分前
ママリ

まったく読まなかったですが、1歳すぎてから絵本好きで今は毎日ほとんど絵本読んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読まなくても好きになってくれるんですね!
    安心しました😂

• 42分前