生後3ヶ月の新米ママです。実は色んな事情があり自分の家族にまだ子供…
生後3ヶ月の新米ママです。
実は色んな事情があり自分の家族に
まだ子供を見せてません。
母親だけには見せてあげたいと
思ってるのですが
(父親はいません)住んでる所が
ちょっと遠く、なかなか会わせられず
一昨日予防接種を受けたので
会いに行こうかなと悩んでるのですが
電車2回乗り継ぎのバスに乗ってじゃないと
行けません。
時間は1時間半位かかります💦
実家には小型犬(もう老犬)がいるのですが
まだ会わせるのはやめた方がいいですかね?💦
旦那は平日休みで+車持ってない(免許有り)
ペーパードライバーで車はだせません(·︿· `)
どなたか回答お願いします。゚( ゚இωஇ゚)゚。
- Mai(7歳)
Mai
ちなみに母は1人でこっちに来る事が出来ません💦💦
電車など乗ると倒れてしまう+犬がいるので💦
あやむさ
こんばんは(´◡`๑)
歩き出したらもっと大変なんで今行った方がいいと思いますよ!
-
Mai
小型犬がいるのですが大丈夫ですかね?💦💦
後初の遠出なので電車やバスが不安なのですが😱💦- 7月9日
-
あやむさ
犬も大丈夫やと思いますよ!
老犬やったら大人しいと思いますよ!
私も犬トイプードルかってますが初めは何このちっちゃいのみたいな感じで気になってましたが落ち着いてきますし!旦那さんと平日行く感じですか?- 7月9日
-
Mai
うちの犬はミニチュアダックスフンドです。
旦那は仕事が最近忙しくて多分1人で行く予定です💦- 7月9日
-
あやむさ
抱っこ紐とベビーカーで全然いけると思います!
私も初め1人で出掛ける時はすごい心配してましたけど最初だけですw- 7月9日
-
Mai
出来れば明日や明後日頃に行きたいと思ってるのですが予防接種を一昨日受けたのですが大丈夫ですかね?💦
あと暑さなども心配で(´・-・`)- 7月9日
-
あやむさ
予防接種は当日と次の日様子見ればあとはそんなに気にしなくていいらしいですよ!
暑さはずっと日に当たってるとかじゃなければ大丈夫だと思います!
電車とバスで室内で冷房もかかってますしね!- 7月9日
-
Mai
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。❤
子供の様子を見て行けたら明日か明後日に行ってみようかなと思います🙏💕- 7月9日
-
あやむさ
早く無事お母さんに会わせれたらいいですね(´◡`๑)
- 7月9日
-
Mai
とてもご丁寧な回答ありがとうございます!
- 7月9日
腹ペコめってぃ
私は実家まで電車と車で2時間半かかりますが、その頃に会いに行けましたよ!
わんちゃんは室内犬ですか?
気になるようなら近付けない環境を作って上げれば、大丈夫だと思います。
後はねやってみないことには…という部分が多いですかね。
-
Mai
今の時期とても暑いのも不安なのですが大丈夫ですかね?💦
室内犬です。
実家はとても狭くて環境作れるか微妙な所です💦💦- 7月9日
-
腹ペコめってぃ
確かに今の時期は暑いのがありますね…。うーん。暑さの事を考えたら…9月頃まで待った方がいいのかなぁ?
- 7月9日
退会ユーザー
私も簡単には会わせてあげられない距離ですよ。車で10時間はかかります💦
母は新幹線乗り継いで1人で会いに来れるのでいいですが、父は病気で来られないので難しいです。
もう仕方がない事ですし、内孫ではないのでそんなに頻繁に合わせなくてもいいと思ってます。
私も下手したら父には生後1年くらいしないと会わせられないかなと思ってます。もう少し大きくなって子供との長距離移動ができるようにならないと難しいと思ってます。
-
Mai
小さい時に離婚して母1人で育ててくれて今は病気があり、こっちには来られないし会いたがってはいるので会わせてあげたいなと思ってて(·︿· `)💦
まだ1度も見せれてないのと母も何度か倒れてていつ何があるかわからない不安もあって💦💦- 7月9日
-
退会ユーザー
大変だけど、片道2時間くらいなら行こうと思えば行けると思いますよ?
お母さんは来れないけどどうしても会わせてあげたいなら行くしかないですよね?- 7月9日
-
Mai
初の遠出の心配と一昨日予防接種を受けたのでまだ行くのは早いのかなと思いまして💦
後は最近物凄く暑いので💦💦- 7月9日
-
退会ユーザー
そうですねぇ。だから結局は行ける時に行けばいいんじゃないですかね😅- 7月9日
めりこ
先週、電車で1時間の実家に行ってきました😊
途中泣いたらどうしようと思ってましたが案外周りキョロキョロ見たり揺れが良かったのか寝てておりこうさんでした( ^ω^ )
旦那さんも一緒だと安心ですね⭐️
予防接種も当日、次の日体調悪くなければ大丈夫だと思いますますよ〜( ^ω^ )
コメント