※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

保育園で挨拶が気まぐれに無視というか、もしかしたら若干の会釈してる…

保育園で挨拶が気まぐれに無視というか、もしかしたら若干の会釈してるつもりなのか、よくわからないママさんがいます。

こんにちは〜だと無視でお疲れ様ですだと返ってくるのでなんかこだわりあるのかなと思ってました。
けど結局お疲れ様も無視だったり、軽くうなずいてるのかよくわからないことの方が多いです。

子どもが邪魔になったりした時とかは「すいませぇ〜ん!」って普通に感じいい人なんですが、次の日また無視なのかよくわかんなかったりします😂
知り合いっぽい方とは普通に結構デカい声で喋ってますが。

こっちは誰かも知らないし子どもも同じクラスじゃないし名前も知らないけど、いつも時間被って狭い廊下ですれ違うから一応挨拶してるだけなんですけど、無視なのか若干反応してるのかとにかく声は返ってこない(たまに返ってくる)のを、こちらが卒園するまで毎日やらなきゃならないし、実際に夕方その方とすれ違うと嫌な気持ちになってしまいます。
子どもが見てる手間、人によって使い分けたくはないなと思って我慢してましたが挨拶やめていいでしょうか...

身バレしたら困るので曖昧にしますが、子どもをまだ預けているであろう時間にこちらが子連れの状態でなかなか個性的な身なりをしているところに遭遇してしまい、その翌日からは完全に無視されてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1年間一方的に挨拶し続けましたがスッパリ辞めました😅
大人気ないと言われようが、毎日不快なので。