※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校一年生のお子さんがいる方教えてください😭宿題はいつから始まるも…

小学校一年生のお子さんがいる方教えてください😭
宿題はいつから始まるものでしょうか?4月9日に入学式がありましたが、すでに給食や5時間授業が始まっています。登下校も集団登校がないため、クラスで帰りの会をしたあと解散になっているようで自分たちで帰ってきます。(コースごとに家の近くのお友達と帰ることや先生が近隣まで送るなどはありません)明日からは宿題も始まるようで国語の音読と算数の宿題とで両方出ます。毎日新しいこと続きなのにもう宿題が出るのか…と思ってしまうのですがそのようなペースは当たり前でしょうか?

コメント

🦊

4/8入学式、3日前から宿題出ています😌

まま

今2年生で、去年のことですが...
連絡帳を書かないといけないので
入学式の翌週から早速ひらがなの
宿題を持って帰ってきて毎日2-3つずつ
やってました! それに加えて
どっちが多い? みたいな算数もあったと思います。

はじめてのママリ

宿題は3日前から出てますが
まだぐるぐるとかなみなみとかなぞるだけですね🙂

りさ

大阪府!うちも明日から宿題出ます!

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
うちは4/8に入学式で、3日目から給食始まり4日目から5時間授業です。
下校も最初だけ先生先導で帰ってきましたがその後は子供たちで帰るか、保護者が自分で迎えにいくかだす。

我が子も学校に慣れてきた今週から宿題でてますよ✨
入学してすぐ宿題出る学校も多いので、十分ゆっくりな方だと思います😌

はじめてのママリ🔰

4月7日が入学式でしたが、先週から宿題やってます💦給食もあり集団登校なし、4時間授業ですが学童行ってます😅

ままりぬ

うちも4/9入学式で先週あたりから宿題プリント1枚出てます!
今日は「う」のプリント1枚出てました!