お聞きしたいのですが、5ヶ月です。抱っこしてほしくて泣くってことはあ…
お聞きしたいのですが、5ヶ月です。
抱っこしてほしくて泣くってことはあまりなくて、眠いときに抱っこをせがみますが、普段家にいても特に抱っこしてほしいとかいうので泣くことはないです。
そんなもんなんですかね?
- ゆり(生後5ヶ月)
コメント
no-tenki
5ヶ月の時は下の子はそうでした。
上は抱っこマンで甘えん坊だけど、下はかなりクールでしたね〜
あれ?ママの認識してますか〜?って聞いてたくらい。🤣
だけど10ヶ月くらいから後追いが始まり、離れるとあー!あ!って抱っこポーズが始まりましたね。😅
ママリ
我が家の次男がそのタイプでしたね✨
泣いて私を呼ぶのは本当、用がある時でしたね♡
赤ちゃんの時楽させてもらったからか、可愛すぎて、今でも溺愛してます🤣
-
ゆり
そうなんですね。
やっぱ、みんなタイプがありますよね😿- 1時間前
ゆり
そうなんですね。
抱っこマンってのはもう置けない感じでしたか?
うちの子は抱っこしてほしいってのはあまりなくて、本当に用事があるときだけです😊
no-tenki
抱っこマンは置こうとするだけで、えーんです。
最初は可愛いけどそれが四六時中だとおけないので何もできなくなりました。😩
下の子はマイワールド全開だったのと、上の子のせいで放置する事が多くて、自分で落ち着くことを知ってるので求めず。。
お腹空いた時は泣くけど求めるとかはまた違うような〜って感じでした。
笑うことも少なかったしかなりクール君でしたね。😅
ゆり
なるほど。
上の子はもう置いたら泣くみたいな感じなんですね💧うちも、一人目なのですが、新生児のときは抱っこ欲求がすごかったです。が、なんだかつきが立つにつれてそこまでじゃなくなりました。
今多分、自分のまわりにおもちゃはあるし、私がきっと遊びまくってるので、それが楽しいのかもしれないです🥲
実家にいる頃は、抱っこ抱っこって泣いてましたが今だけなのか、抱っこ欲求で泣くことはなくなりましたね💦