※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

幼稚園で使う水筒、おすすめのブランドありますか?あと何mlのものが良い…

幼稚園で使う水筒、おすすめのブランドありますか?
あと何mlのものが良いのでしょうか?

加えてなのですが、キャラ物よりも無難な柄や無地のもののほうが年長まで使うと考えたら良いのでしょうか?🤔

質問ばかりですが回答お待ちしております🙇‍♀️

コメント

asami

そこら中にぶつけたり落としたりするので、カバーがついている水筒がおすすめです♪
そしてサーモス最強だと思っています💛💜
幼稚園で使っていた水筒を小学生でも使用しています。
パッキンのカビを気をつけ、カバーは買い替えて7年目突入です👀

すぬ

キャラものはハゲます笑
私もサーモス派ですね。
パッキンとか替えのパーツが手に入りやすいので。
うちは480とか使ってましたが、最近650に買い換えました🙆‍♀️

あーママ

周りがキャラもの使ったら羨ましくなるかもです😆我が家年少⇒トミカ、年中⇒ポケモン、年長⇒スプラトゥーンて買い換えてました😂ボロッボロになるんですよね😭
小学校入ってようやく何も書いてないものになりました😊

• あーママ

あーママ

あ、年少パウパトでした!

• 1時間前
ひなまま

真ん中の子には象印のキッズマグ(SM-UA48)を買いました。
ステンレスの水筒・直飲み・カバー付きで探してコレにしました。

上の子が小学校の時は基本1Lの水筒を持たせていましたが、真夏は1L+480ml、冬は480mlを持たせたりと飲んでくる量で水筒を変えていたので、長く使う予定です。

はじめてのママリ🔰

象印のシームレスの水筒いいですよ😊
息子がそれからキャラものに変えたんですが、パッキンあり面倒くさすぎてまた戻したいです😂

ママリ

私もサーモス派で、私が何より水筒洗いが嫌いなので食洗機対応は必須です😅
そうなるとキャラ物はないので、カバーは子供の好きなものにしてます
無地なので長女の350Lは保育園からずっと今でも使っておりカバーだけは好きなものに買い替えてます(部品も無くしても買い替えて使ってます)
やはり好みな変わるので。
次女もサーモスの無地のものにしました
350Lです。

咲や

コップで肩紐付き、できればカバー無しという条件に当てはまる水筒の選択肢が少なくて、最初はピーコックを使っていました
ただ容量が少なくて、スケーターに買い換えました
容量多めのものが、すみっこぐらし、ミニオンズ、どうぶつの森の3択ぐらいしかなかったです😭
周りもスケーター率高いですよ