※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんなら、産休前に有給全部消化できるようにシフト組みますか?

みなさんなら、
産休前に有給全部消化できるようにシフト組みますか?

コメント

はじめてのままり

同じく8月中旬から産休で2028年4月入園を目指しています。
育休中も有給が入るので全部使い切ります!(勤続年数も長いので有給max入ります)
1人目の時も使い切ったのに復帰時にMAXの有給が入っていて子どもも割と休んだりなかったので期限内に使い切るのが大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、上の子の月齢も近くて妊娠周期も同じ方からのコメント嬉しいです🥹

兄弟加点とかで途中入園受かりやすいとかありますかね😂
    今は点数下げてもらうためのチェック欄とかあるのかな、、、
    (自治体によるとは思いますが💦)

有給はできる限り使い切ってみます🥺
    上の子の時休み少なかったのですね!!私の時はお迎え要請が何度もあって
    すぐに無くなりましたー!笑

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こんなに上の子も2人目も同じなのすごいですね!

兄弟加点は確かにありますよね💦
    私が住んでいるところは激戦区なので落ちることを期待してます(笑)
    上の子の時はありましたよね!
    育休延長が厳しくなったのでどうなのでしょうか🥲

お迎え要請はお子さんによりますよね🥺

• 1時間前