コメント
はじめてのままり
同じく8月中旬から産休で2028年4月入園を目指しています。
育休中も有給が入るので全部使い切ります!(勤続年数も長いので有給max入ります)
1人目の時も使い切ったのに復帰時にMAXの有給が入っていて子どもも割と休んだりなかったので期限内に使い切るのが大変でした💦
はじめてのままり
同じく8月中旬から産休で2028年4月入園を目指しています。
育休中も有給が入るので全部使い切ります!(勤続年数も長いので有給max入ります)
1人目の時も使い切ったのに復帰時にMAXの有給が入っていて子どもも割と休んだりなかったので期限内に使い切るのが大変でした💦
「お仕事」に関する質問
育休復帰初日からお局から嫌味言われ凹みました… 「しっかり頑張ってくださいね。あなたもう中堅ですからね。他の皆さんよく頑張ってますよ?あなたのことみてますからねー。ガンガン電話とって」とやたらとちくちく言わ…
働き方について悩んでいます💦 下の子の育休明けで、上の子は年中で同じ保育園に入園しました! 職場が遠いのでフルタイムじゃないのに10時間近く預けています😭 お迎えは17時過ぎなのですが、16時半すぎに行けるように仕…
育休復帰したけどしなきゃよかったと後悔してる 7:30〜16:30くらいまで預けて朝も5時近くに起きて帰宅も17時過ぎでそこからワンオペでご飯もお風呂も寝かしつけもやらないといけない、でも言うこと聞くわけもなく寂しかっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わあ、上の子の月齢も近くて妊娠周期も同じ方からのコメント嬉しいです🥹
兄弟加点とかで途中入園受かりやすいとかありますかね😂
今は点数下げてもらうためのチェック欄とかあるのかな、、、
(自治体によるとは思いますが💦)
有給はできる限り使い切ってみます🥺
上の子の時休み少なかったのですね!!私の時はお迎え要請が何度もあって
すぐに無くなりましたー!笑
はじめてのままり
こんなに上の子も2人目も同じなのすごいですね!
兄弟加点は確かにありますよね💦
私が住んでいるところは激戦区なので落ちることを期待してます(笑)
上の子の時はありましたよね!
育休延長が厳しくなったのでどうなのでしょうか🥲
お迎え要請はお子さんによりますよね🥺