家族からイビキがうるさいとクレームがあり、治したいと思っています。治った方がいれば教えてください。
私のイビキがうるさいと家族からクレームがすごいです😭
みんな私と寝たくないと言いそうで治したいです、、
治った方いたら教えてください!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
まずはいびきの原因を突き止めるところから始めるのが良いと思います!
鼻いびきと喉いびきによっても対処が違いますし、睡眠時無呼吸症候群の可能性もあるかもしれません。
私は鼻いびきを疑って、レーザー治療しましたが、効果なく、喉いびきが原因であることがわかりました。
舌が喉に落ちてしまうことが原因なので、専用のマウスピースすることで改善されました!
いびき外来に行ってみるのも良いかもしれないです。
@nt
無呼吸症候群ですかね?
夫がこの間睡眠外来?呼吸外来?みたいなところにいって今機械借りてます。
今は単身赴任なのでいいですが、前はうるさいし苦しいのかめっちゃ動くし夜中何回も起こされてました😭
一度病院にかかられてみることをお勧めします💦
-
ママリ
機械借りるには重症でないと借りれない時いたのですが、
私は中等症でした。
CPAPも考えるくらい悩んでいます😔- 4月24日
ママリ
簡易的な検査したらやっぱり中等症でした。
鼻いびきか、喉いびきは治療してみないと分からないのでしょうか?
いびき外来へ行けばどちらの症状か分かりますか?
はじめてのママリ
たぶん、いびき外来の方が原因の調査をきちんとしてくれると思います。
私はよく調べずにとりあえず耳鼻科で鼻をレーザー治療してしまい、効果なかったので、治療費無駄になった事を後悔してるので😥
あとは喉いびきについては市販のマウスピースがネットで安く買えるので、それで試すのもありかもしれません。ただ、かなり舌が引っ張られて痛いので自分が寝れない可能性もあります…
ママリ
親切に色々教えてくださりありがとうございます😭
寝れないのも辛いですね😭
ママリさんは今はもう慣れてぐっすり眠れるのですか?
マウスピースすると口が開いてヨダレが垂れ流しってこともないですか?
はじめてのママリ
今現在は旦那と別室で子どもと寝てるので、普段はマウスピース付けてないです。旅行とかで同じ部屋に宿泊の時はつけて寝てますが、眠りが浅い人だと寝付けないくらいの違和感はあります…
私は使用頻度が低いので安いものを使ってますが、高いやつを買えば不快感はマシかもしれません。
ヨダレはマウスピースに溜まるので垂れることはないです。
鼻いびきの方がまだ対処が楽そうですが、喉いびきが原因だとしんどいので、鼻いびきが原因だと良いですね😅
ママリ
喉いびきは大変なんですね😭
私も喉いびきな気がします…
マウスピース調べてみます!
たくさんありがとうございます🙇♀️