義母から帰省は早すぎると言われ、悩んでいます。1歳児と0歳児を連れて行くのは早いでしょうか?
主人の実家が飛行機で行く距離のところにあります。前回帰省したのは上の子が五ヶ月の時で一年以上前になります。下の子を妊娠していたのもありずっと帰省できませんでした。なので下の子も五ヶ月になる9月ごろに帰省したいと考えていたのですが義母に、まだふたりとも小さくて手がかかるからもう少したってからがいいんじゃないかと言われました。
子ども二人連れて、しかも1歳児と0歳児ではまだやめておいた方がいいと思いますか?
主人とどうするか悩んでいるので参考までにご意見聞かせていただけたらうれしいです!
- なちょん(8歳, 9歳)

ママリ
2か月の娘を飛行機に乗せた時はとっても楽でした。1歳とか動き始めるようになってからの方が大変だった気もするけど、うちの子は基本離陸前から寝る子でした。。。
1歳の子の方がおとなしく座らせておくのが大変だとおもうので旦那さんの強力があればなんとかなりそうな気もします。

りんこ0502
主人の仕事の関係で引越しの際に1歳と3歳の子を連れて飛行機に乗りましたが、主人の協力は必須でした💦
上の子はじっと出来るのですが、下の子は動き回るので交代しながら抱っこしてあやしてました😅
離着陸時の耳抜きも気をつけてました🙂
コメント