ある程度子供が手が離れると自分の居場所が欲しくなりませんか?娘が三年…
ある程度子供が手が離れると自分の居場所が欲しくなりませんか?娘が三年生になり、ある程度自分のことができるようになるし😅学校からの帰りも遅くなるからさらに暇になるし😖つまらないから仕事に行こうかなあと思ってます😄この気持ちわかるかたいますか?主婦じゃなくて、母親じゃなくて、もうひとつ自分の場所が欲しいのです😭浮気をしようとか、家庭がいらないとかではなく、空虚な気持ちになるんです。今年からパートをはじめて、母親じゃない自分に挑戦しようかと思ってます。わかってくれるかた話しませんか?
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
コメント
ママリ
わかります😌
私もパートや習い事を始めたりしたいなと思ってはいます
はじめてのママリ🔰
人間は複数のコミュニティをもつと幸福度があがるそうです。わたしもパートしてますがかなり自己肯定あがります
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます👍はい。まさにそれなんです😅誰も誉めてくれないから、なんか遣り甲斐がなくて。自己肯定感大事ですよね😄
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
家族以外の人に信頼されたりってうれしいですよ
- 21分前
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます👍わかってもらえて嬉しいです😃
わたしは今仕事を探しています😄なにかしたいことはありますか?
ママリ
私も仕事探してます😊
でも夏休みや長期休みの間は仕事休まないといけないとなると、なかなか無くて😓
ねこちゃんママ🔰
同じです。わたしも今週の火曜日に応募をはじめました。明日面接です。夏休みはわたしもでれないです😭そのかわりに土日のどちらかを出れるとアピールしてみようかと思ってます。めげずに頑張りましょうね👍