小学校に入ってから、近所のママ友との付き合いが面倒に感じているようです。幼稚園の時は気楽だったのに、トラブルが起きると心配になるとのことです。送迎や公園での付き合いも負担に思っています。
小学校にあがってからのほうがママ友?付き合い面倒になってきました•••
幼稚園の時は色んなとこからきてるからなんかあってもどうせ会う事ないし精神だったのですが小学校となると近所の人達ばっかだから普通のママ達との距離感でいくとトラブルあったときに面倒だなと難しくて精神削られる😩
しかも心配性の人多いのか殆どの人送迎してるから、会えば話さなきゃいけないし、公園付き合いもきっちり付きっきり••
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちは学校はいったらめっきりなくなりました💦
みなさんお仕事されてて
学童なので近所の公園にも人がおらず
送迎してるのもうちくらいで😂
寂しいなって思ってました😂
はじめのママリ🔰
1年生ですか?うちも最初はそんな感じで関わり多くてしんどかったです😇
でもGW明けから送迎してるママだんだん減ってきて、夏休み明けぐらいから公園も付き添わないで子供だけってお家増えました。
それからはほとんど会わなくなって楽です!
-
はじめてのママリ🔰
一年生です!
やっぱり関わり多くてしんどいですよね💦
早くそうなりたいです!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
わかります😂しんどいです。小学校になってからのが、なぜか付き合い濃いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
思い描いて他ものと違いました🤯- 4月24日
コメント