コメント
ひーちゃんまま
母163cm、父183cmで
168cmまで育ちました😂♥️
ちっちゃい時偏りで済まされないくらいの偏食で栄養相談に行ったと母に言われました笑
白いご飯が大好きで(今も)あんたは納豆と米で大きくなったからなぁって言われてます😂
お肉全般、野菜全般、魚全般、きのこ類などもちろんのこと口にしてませんでした笑
今はお肉も全部食べます。(牛肉は固くなければ笑)きのこも大好きだし、野菜も好きです笑
魚は生は無理ですが焼き魚は食べれます。
そして我が子も偏食です。
でも大きく育ってます笑
とにかく食べれるものを食べてれば育つと思ってます笑
身長に関してですが偏食が関係あるのであれば大きくなっていないので基本遺伝だと思います😂♥️
ひーちゃんまま
ちなみに我が家はぱぱ165cm、私168cmで7歳の娘が121cm、息子3歳100cmです。
私の家系は高身長家系なのでどちらの遺伝が強いのかだと思ってますが娘はちっちゃくてもいいかなぁと背は気にしてません💁🏻♀️
はじめてのママリ
詳しくありかとうございます!
何歳くらいからぐんと伸びたなって感じましたか?
ひーちゃんまま
私に関しては年少、年中は背の順真ん中くらいで大きくなかったのですが年長からぐんぐん成長し小学校では常に1番後ろキープでした😂
小学校卒業する時に162cmなので6.7歳から永遠に伸びてた気がします😂