言うこと聞かない普段からすぐ遊びの延長?みたいな感じで急に殴ってくる…
言うこと聞かない
普段からすぐ遊びの延長?みたいな感じで急に殴ってくる
( 苦しい痛くてしょうがないわけじゃないけど痛い)。
そしてバカにしてきます。2年生です。
さっき怒ってたら、反抗してきて
お前はお父さんにそっくりだ!暴力男似てるな!親子だからな!お父さんみたいになるんだな、最低だな
って怒鳴りつけてしまいました。
普段から冗談でバカにして来て、我慢できなくて絶対に言っちゃいけないことを言ってしまいました。
母親として最低で、大切な我が子を傷つけてしまった申し訳なさと情けなさでいっぱいです。
言わなくていいこと言っちゃいけないこと、だから一生話すつもりはありませんでした。
でもふざけても殴ったらいけないこと、痛いこと、怪我することもあることも、ずっと伝えてきました。
楽しくて恥ずかしくてパンチとかしてるのは、わかってます。ですがどんな理由であれ、暴力はだめ。
今しっかり治さないと元夫みたいになってしまう恐怖と治さなきゃ!っていう責任感で傷つけてしまいました。
シングルで相談できる人はおらず、親にいうと怒りすぎ!○○(孫)がかわいそうとか言ってきます。
大切だし、愛してるのに自分がわからなくなって元夫と同じことをしている自分が許せません。
私はどうしたらいいのでしょうか?どうしたら優しく素敵なお母さんになれるんだろう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sawa
大変ですね😭
事情詳しくわからないのですが私が思ったこと書きますね
お子さんは何歳まで元旦那さんと過ごしていましたか?
日頃から暴力や暴言をママリさんが受けているところを見てしまっていたとしたら本人はそれを悪いこと傷つけることっていうことを理解してないのでは…と思ってしまいました
そうなるとなかなか言葉だけで伝えるのは難しいのかなと…
なんかそういう生い立ちの子を更生させる人みたいな所ないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの子は殴る蹴るではなく、なんでやねん!みたいなツッコミのような感じでふざけるんです。
二年生ですし力もあるので、痛いし友達にしても困るのでキツく注意をしています。
普段はみんなに言われるくらい優しく、ママ大好きで大切にしてくれます。
だからこそふざけてるだけだとしても直したくて怒ってしまって。
我が子が2歳の時に離婚したので思い出はないです。
父親の存在に理想があり、憧れて優しいお父さんを思い描いていたと思います。
お父さんは?って聞かれれば○○だったよって楽しかった思い出ばかり話していたので。
その理想を壊してしまったなと反省しています。
ただ、この機会に暴力をふるわれていた写真を見せて絶対にやってはいけないと伝えるのもいいのかなと思ってます。
それを見せたことによってトラウマを植え付けてしまうのでは?と不安もあり見せていないのですが……
はじめてのママリ🔰
バカにしてくるのも、愛おしさからくる貶し?なのもわかってます。大人気なさすぎて最低です。