※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん 透明な胃液吐き出す生後4ヶ月です。寝起き泣いてたので、縦抱…

赤ちゃん 透明な胃液吐き出す

生後4ヶ月です。
寝起き泣いてたので、縦抱きの抱っこをしてたところ
液体を吐き出しました。

元々吐き戻しが多いのですが、
いつもヨーグルト状の酸っぱいのが多いです。

先程は透明でよだれかな?と思ったのですが、
匂いを嗅いだら酸っぱかったので、胃液かと
思ったのですが大丈夫でしょうか?💦

噴水状ではなかったです。

コメント

ママリ🍼

うちの子もよく吐き戻ししていましたが、透明な液体もちょくちょく吐いていました💦私も調べて、胃液なんだな〜と思ってました。
検診時にちょっと相談してみたくらいで特に何かすることはありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます。 生後5ヶ月ということで 吐き戻しは少し治りましたか? 今でも透明な液体は出ますか? 検診の時に相談した時はなんて言われましたか?💦

• 1時間前
  • ママリ🍼

ママリ🍼

今は透明なのはよだれくらいです!そしてもうほぼ吐き戻ししないです😂たまーにうつ伏せで遊んでいる時、ゲップと一緒に吐くくらいで。
    検診のときは胃液って言われました!それくらいで、吐き戻し自体多いのはミルクの量多い可能性もあるかもね〜くらいでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し ほぼなくなったんですね!✨ なるほど✨ ありがとうございます💕

• 1時間前