夫の飲酒運転による事故で正式裁判が決まり、執行猶予付きの拘禁刑や実刑の可能性について不安を抱えています。初犯でも実刑になるのか、執行猶予がついた方の経験を知りたいです。家族で乗り越えたいと考えており、批判は控えてほしいです。正式裁判で罰金刑になる実例はありますか。
先月夫の飲酒運転での物損事故のことについて投稿し、その際には励ましの言葉をもらい本当に救われました。
ありがとうございました。
今月にはいり、正式な裁判をするとの通知が届きました。
私はそこで罰金などが決まると思っていたのですが、
そもそも罰金刑ならば略式起訴になるようです。
なので正式裁判になるということは執行猶予付きの拘禁刑もしくは実刑になりますよね。
前歴なしの初犯でも実刑になるのでしょうか
検察調べの時にはもし拘禁刑になっても執行猶予はつきますと言われてはいるそうです。
執行猶予がついている人と家族で頑張って乗り越えたというかたはいますか?
希望をもらいたいです
いま、私は精神的に疲弊しており子供達の笑顔や、笑い声、かわいい仕草を見るだけで涙が溢れてきます。
もしも、子供達にも被害が及んだら、この子どもたちとの生活が全てなくなってしまったらどうしたらいいんだろうと
以前投稿したときにも書いたのですが、私は離婚する気はないです。家族で乗り越えたいと思ってます
なので批判や、離婚したら?という意見は控えていただきたいです。
正式裁判になったのに、略式起訴のような罰金刑になったような実例はないでしょうか、
- ぴんく
はじめてのママリ
ぴんくさんが知らない過去に交通違反や軽微な犯罪歴があれば拘禁刑や実刑になるかなと🤔
あとはアルコール濃度が高かったり、警察が止めてるのに逃走したなど。
父が20年以上前に飲酒運転で物損事故を起こしました。母は車を運転できなかったので当時は相当苦労していましたし、喧嘩もすごかったですが何とか家族で乗り越えましたよ。
ただ子どもの立場ですが、法を犯すことをしたくせに私に説教するな。クズ人間が。一歩間違えれば人殺してたかもしれないんだからな。と当時は思っていて、父親と話さない期間が2年ほどありました💦
コメント