※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に気持ちがなくなった離婚してほしいと言われました。現在5歳と2歳…

旦那に気持ちがなくなった離婚してほしいと言われました。
現在5歳と2歳の子供がいて、3人目妊娠中来月出産予定です。
旦那とは一年前から単身赴任のため離れて暮らしていますが、月に2〜3回は帰ってきてくれていました。
去年の12月に、同じようなことを言われたけど話し合いをしてその時は、また一緒に頑張ろう!となり夫婦仲もとても良くなったのですが、やはり気持ちに嘘をつけないのか我慢していたのかわかりませんが、もう気持ちが変わることはないと先月から離婚の一点張りです。
今は連絡なども取っていません。
養育費は払うと言っていますが、月数万円で子供3人はこっちに丸投げ相手は自由な生活を送るなんて考えたらムカつくし、まだ単に私は旦那に対して大切だと言う気持ちがあるので離婚に踏み切れません。
旦那に女がいるでしょ!との意見がほとんどだとは思いますが、そういうのは一旦抜きで、もし同じ状況だったらみなさんはどうしますか?🥲
子供達がとってもパパ大好きなので、パパという存在を奪ってしまう恐怖もあります。。
幸せな出産が今はとても不安です。😔

コメント

かの

あまりに身勝手ですね💧絶対女はいるに違いないけど、うーん、私なら両家両親巻き込むかも😇それか探偵付けて夫の不貞行為暴き出し、相手の女も旦那も社会でやっていけないように吊し上げたいですね🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    だからこそ離婚して自由にしてしまったら相手の思う壺だよなーって思ってしまいます😭離婚しないことが最大の復讐といいますか、、両家両親巻き込むというのは具体的にどんな感じですか??

• 57分前
  • かの

かの

ほんとに思う壺なので、何が何でも離婚届にサインしないのが旦那を一番困らせる方法かもしれませんね😂
    離婚したいといわれてるとそのまま現状を伝えれば良いと思います。3人の父親の自覚が無さすぎだし本当にありえないです!!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれがいちばんですよね!
    旦那のいいなりというか要求に応える必要はないですよね😭
    旦那は片親で義理父が親権を持っているのですが、ガツンと言ってくれるタイプじゃなくて困ってます、、

• 49分前
ままり

もし女が居たとして、(気持ちが盛り上がってるとか)一時的な感情でのその発言ならまた話変わってきそうですが、、

養育費払うからはい離婚しますなんてそんな言えるわけないじゃないですか
女いないとしても数万じゃ無理です。キャパも足りない。
ほんとならまず単身赴任先に凸ってみたいところですけど…。
自分勝手すぎるので離婚は許可しません

• ままり

ままり

私も他の方と同じく両家巻き込みます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそうですよね、、
    2人の子供なのに自由になりたいからと数万で育児放棄してなんておかしな話ですよね、、😔

• 56分前
  • ままり

ままり

あまりに無責任すぎますね

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女がいるにしろいないにしろ父親としてほんとに責任とってほしいです。
    てか女がいるならもはや絶対離婚してやりたくありません😂

• 47分前
  • ままり

ままり

私もママリさんと同じタイプです笑
    ムカつくから絶対離婚してやらないしATMとして生きろ^_^

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとそうですよね!!
    なんかなんでこっちが辛い大変な思いをしなきゃいけないの?って感じです😂
    男はなんかそうやって嫌になれば逃げれるのいいですよねほんと!!😇

• 38分前
  • ままり

ままり

命懸けで産むのもこっちなのにですよね
    気楽でいいよなあほんと
    自覚しろ

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。
    お金やれば育てられるだろって言われました。そんな簡単なもんじゃないのに育児って、、何にもわかってないですよね

• 31分前
  • ままり

ままり

人間育ててんのにお金あれば解決できると思ってるのやばすぎる…
    対人間で、逃げることもできないのにほんと分かってないですね
    もうそんな旦那さんなら離婚しないです絶対。ひとりで幸せになるな^_^

• 29分前
ママり

一旦抜きなのにすみません、絶対女な気がします😿

理由は私がそうだったからです( ; ; )

離婚したい離婚したいって言われ続けて
その時はもちろん隠されてたから
女じゃないって本人は言ってましたが
バリバリ女でした🥹💦

もちろん私が主様と同じく
ここで質問して
相談してもらった時も
女だと思いますってコメントが多かったです😢

3人目妊娠中だとお辛いですよね、、💦

私はその不倫最中に3人目妊娠しちゃったので
(離婚も言われてたし)
おろしました😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、
    お辛い経験お話ししてくださりありがとうございます🥲
    やっぱり女なんですかね。。
    もはや子供のこともどうでもいい発言されているので最悪な父親ですよね。

その後離婚されましたか、、?

• 54分前
はじめてのママリ🔰

そこまで気持ちが離れる理由ってなんだったんでしょうか🤔
旦那さんは具体的な理由、何かおっしゃってるんですか?😣

うちも夫と不仲で都合よくそのタイミングで単身赴任していた時期がありました。
こちらとしては離婚したいくらいの気持ちだったので単身赴任ウェルカムで、わざわざ離婚しなくてもいいやと思っていましたが、一緒に暮らしてないのに面倒が多いはずの離婚したいの一点張りって怪しいなと思ってしまいました😔

離婚したくないんだったら、子どもがパパ好きだしある程度大きくなるまでは離婚したくないことを伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前から少しずつ思い始めてたと本人は言っていました、、
    私は専業主婦で働いていなかったのですが、経済的になにもしなかっただろと今更言われました。もちろん専業主婦であることは旦那も認めてくれていたことでした。

ほんとそうですよね、、ただでさえ自由な生活を送っているのにも関わらず😔

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私なら夫に離婚の条件として、親権渡す方向で提案すると思います。
子供3人作っておいて、気持ちが無くなったから離婚しますは自分勝手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや子供にも無関心というかなんとも思わない発言されてるので、、絶対親権いらないでしょうね😔渡すつもりは全くありませんが😂
    自由にさせたくありませんね、、

• 51分前
はじめてのママリ🔰

絶対にサインしないです私なら
子供がパパ大好きなら浮気されても私なら別れません
自分の気持ちより子供達にとって何が良いかを優先したいので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も同じ気持ちです。
    でも子供に対しても冷たい態度を取られる場合はどうしたらいいんですかね、、

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも冷たいのですね?それは…
    なにか家庭が嫌になる出来事とかあったんでしょうか

とりあえず離婚はしないです
    別居になるなら出てってもらい、生活費は渡してもらいます

子供ともたまには面会的な感じで遊んでもらいますね

そのうえで、なにか私に改善できることがあれば本音で教えて欲しいと伝えます😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか言われたのは、ほんとの俺はいいやつじゃないみたいなことを言われました😂もう疲れたみたいな、、

今単身赴任中で離れて暮らしてるのでそれは問題ないのですが、きっと子供にも会ってくれたりしないだろうなーと、、
    産まれてくる子供にも会ってくれないのが精神的にやられます、、あなたとの子供なのに😔

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も一緒にいていまさらそんなしょうもない理由で別れるわけないだろって感じですね、、

子供いなければそりゃ別れたけど、3人も子供がいてそれは無責任すぎる。意味がわかんない。死ぬまで責任取ってもらうし離婚はしないから諦めてね。って私なら言いますね😭

疲れたが何に対してなのかわからないですが、じゃ仕事辞めて家に帰ってきていいよ?私が働くから。とちょっと本気な雰囲気で提案しますね
    実際には働くのは難しいと思いますが、さすがにわかった!辞める!とはならないでしょうし、万が一なっても、失業手当とかもらいながら生活練り直します

うーん、旦那さんうつとかではないですかね?

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私は本当にそうするかは別として、私に三人は育てられないから三人ともあなたが育ててくれる?って言ってみます。そこで育てるよってすぐ言えるなら本当に女性ではなく自分に問題があるのかもって思えるのと子供のことは大切なんだなって思えるので‥そこで渋るようなら子供のこともどうでもいいってことなのでパパがいないとって考えなくていいなって割り切れるようになると思います。子供のこと愛してないお父さんなんて不要ですからね。あと養育費がっつりもらう方向に話も持っていきやすいなと。

離婚するしないはその反応見て考えます🥹するなら、三人育てられる養育費や生活費をもらえるならですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    もはや子供のこともどうも思わない発言をされているので、もう父親として最低ですよね😔
    養育費も生活費もがっつりもらえるならっては思うのですが、相手がもし再婚して子供ができた場合裁判で養育費の減額などされるらしくて、、
    なんか離婚することが相手の思う壺って思うと同意できなくて😔

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減額はなし、その場合差額は義両親が払う等証書を作るとか🤔シングルで3人は現実的に本当に大変だと思います💦国家資格職とかならまだしも、専業主婦なんですよね?🥹

夫はいらないとして、もう子供と自分の衣食住を確保していく方向で考えてみます🥺妊娠中ですし、一人で抱えず親にも相談して弁護士等についてもらうかなと。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ずっと専業主婦だったので自分の貯金はなくて😔
    とにかくお金をもらえないと子供達を育てられないし、少なくとも私自身が出産後働ける環境になって生活の基盤ができてからでないと離婚には応じられませんよね、、

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくとも今妊娠中の子が小学生になるまでは籍はそのまま、別居はOKにしますかね‥それなら逃げられず養育費や生活費はもらえると思うので!

6年あれば自分の気持ちの整理もできるし、仕事も見つかると思うので!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

気持ちがなくなった、もう気持ちが戻る事はないと性格の不一致、で離婚宣言されてから2ヶ月で前言撤回、今はまぁまぁ仲良く再構築してる者です🙋
私も、自分だけ自由にさせてたまるものか!という執念で何がなんでも離婚に同意しないスタイルを貫きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいて、しかも前向きな再構築の話を聞けるなんて、、!!
    その2ヶ月間はどのような感じでしたか?それとどうやって元に戻りましたか??

• 22分前