※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは子供にご飯まずいって言われたらどうしてますか?

皆さんは子供にご飯まずいって言われたらどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういうところがまずいか聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明された後どうしてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善できるならするし、改善できないなら食べなくていいよ、ですかね。
    そしてまずいは失礼だから、口に合わないと言いなさいと指導します😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えー!?
どこが!?
改良するから詳しく教えて!?

ってよく言ってます😇
小3、小1です😇

でも、大体、見た目がやだとか、
何となくとか、具体的な答えが返ってこないので、

そういう明確な理由がないなら、
まずいといってはいけません!
これを美味しいと思う人もいるし、
作った人に失礼ですよ!!
作ったことに感謝しろ!!

って、毎回言ってます🤣笑

はじめてのママリ

「言い方気をつけな。作ってもらっといてそれはないわ。」って言ってます。
で、どんな感じで口に合わないのかを聞いて、ちゃんとした理由があれば次からの参考にします。
その日どうしても食べられないくらい無理な理由があれば、ふりかけご飯とかお漬物で食べていいよってする時もあります。

かぼ

偏食の娘、小2がいます。

「まずいと言われると傷つくし悲しいからちょっと苦手って言ってほしい」と伝えています😭本当に悲しいし腹立つので...

無理して食べなくていいよ〜と言って、放っておきます。

偏食で細めなので、何か食べられそうなもの(食パンとか果物とか)があれば食べられるか聞いてから出します。うちは何か食べてくれればまぁよしなので、食べてくれたらラッキーという感じです😓

はじめてのママリ🔰

まずいじゃなくて、苦手って言って!作った人がとても悲しい気持ちになると、注意してます😅
そして、提案をしなさい!と。

もしお友達のお宅で出されたものを不味いなんて言ったら、失礼すぎるので💦

美味しくない時、「これ苦手!醤油味が良かった!」と言われれば、なるほど。ちょっと醤油足してみる?ってなるし。
「これ苦手!ブロッコリーをスープに入れないで欲しい」と言われば、次からそうするね、今回は避けていいよ。ってなるし。

評価だけすんな!!って思いますね笑