うそよダヨーン🥺
私も義兄嫁と同時期に妊娠しました。
予定日も1日違いですごくモヤモヤして、せめて出産日だけは離れてくれと願いました🤣(私が初産だったので)
予定日より早く生まれましたが、義兄嫁のところも早く生まれて誕生日は1日違いでした🥹
私の場合、全てが不安だったからです。
もし私だけ流産したら、早産になったら、我が子だけ何か病気があったら等と不安になって、もしそうなった時に義兄嫁(と義兄)が羨ましくて憎い存在になりそうだったからです🥲
それと同時に比べられるよなぁと思ってましたし、やっぱり悪気なく比べられてます😇
でも子どもたちは従兄弟と仲良しで微笑ましいですよ😊
だけどはじめてのママリさんの気持ちが分かる気がします。
根本的なものは違うかもしれないけど、嬉しい気持ちより複雑な気持ちなんですよね。
にじのはは
うちも第一子が義弟の子と被りました、2ヶ月違いです🙂
当時、すんごいモヤモヤしましたので、お気持ちわかる気がします
義妹といっても私と同い年、名前も例えば、りなとりさ、みたいな1字違いでしょっちゅう義両親には間違えられる、なんなら入籍年まで被せられ、妊娠までかぶり、はぁ?ともんのすごぉぉぉくモヤモヤイライラ
これで性別まで一緒だったらと気が気ではなかったです……それ以外にも名前問題とか…。
で肝心の性別は、うちがなぜかエコーではっきりわからず、向こうが男。でてきたらうちが女の子でほっとしました😂
義弟夫婦、うちの義実家訪問に合わせてきたりとかホントに鬱陶しいですが、ある程度子ども同士で遊んでくれる年齢になると楽になります😅
ちなみに第二子は義弟子10月、うちが4月とギリギリ半年ずらして学年違いです。
私が不妊治療中に向こうの妊娠がわかったので、同学年は避けたくて年度かわるまで治療休みました😅
義両親は気を遣って私たちの前では比較するような発言はほとんどしませんが、無意識にちょいちょい比較発言するので、イラッとくることもあります😒
コメント