※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良によるお迎えコールについて。第一希望を私(母)の携帯電話、第…

体調不良によるお迎えコールについて。
第一希望を私(母)の携帯電話、第二希望を私の勤務先にして提出してます。
ですが必ず勤務先に最初に電話がきます。
本当に出社してるか疑われているのでしょうか?😣

第一希望を携帯にしてる理由は、スマホを触れる環境であることと、職場に自分含めて誰も居ないことがあるからです。
ポジティブに考えると、職場に電話してもらった方が早退しやすいママもいるとたまに聞くのでそのように気遣ってくれてるのかなと思いました。
ネガティブに考えると、先にも書いたように疑われている?
特に深い意味ない?

自分で言うのはどうなのよではありますが、先生に嫌われる行動はしてないつもりです。
すべてに記名、忘れ物しない、期日を守る、衣服を清潔に保つ、お迎えコールがあったらなるべく早く行く、体調不良を隠して登園しない、送迎時はサッと去るなど…
先生方にご迷惑おかけしないように気をつけてます。
一つだけもしや…と思うのは、1人事務員なので電話は必ず私が出てるんです。
なのでどっちにかけてもいいやんと思われているのかもしれません。

困っているというわけではないのですが、疑われているのであれば誤解をときたいです。
同じようなことがあった方や、保育士さんからのお話など聞けたらと思って投稿しました。

コメント

ゆー

元保育士です!
園によっても違うと思いますが…
私が働いていた園も基本は緊急連絡先の1番目を職場にしてもらってました💦
疑うのも少しありますが…笑
緊急な時に連絡がつかないと困るからです😅
お仕事の時にお子さんをお預かりしているわけですから、職場だと必ず繋がるからだと思います。

ママリさんのような理由があるのであれば、担任に伝えておくといいかもしれません😊
職場に誰もいないと、緊急の場合連絡つかなくて困りますもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    園側から1番目を職場にしてもらうというパターンもあるのですね🤔

先生に伝えておこうと思います!

ちなみに疑うのはどんな様子のお家ですか?🤔

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

ありますあります!
    私は新年度が始まったら、1番が職場ではない保護者には必ず確認してました💦「必ず繋がりますか?」って!

最初はわからないですけど、だんだんと「あ、今日仕事じゃないな」って思う保護者さんもいます。笑
    前年度の担任から引き継ぎもあるので、その内容と違ったらあれ?と思いますね😅

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私もわたしのスマホが1番にしてるんですが、お迎え者の旦那に電話きたことあり、おそらく1番連絡つきやすそう・お迎えきやすそうなところに電話したのかなと思ってます。
園のルールや先生の判断あると思いますので、もし気になるようだったら、会議とかで席を外すことあるので携帯の方にしてもらえると…と言っといてもいいかもです!
嫌われてるとかは考えすぎだとおもいますよ!