いまお家での寝かしつけが密着だっこ+おしゃぶりです。私は立たずに座…
いまお家での寝かしつけが密着だっこ+おしゃぶりです。私は立たずに座ったままですがこれで寝てくれます。
保育園に行き始めたのですが、園ではみんな横並びにごろ寝させてトントンで寝かせるそうで、うちの息子は当然この方法だと眠れないようです。抱っこして寝かせてもらって置けても他の子の泣き声ですぐ起きちゃったりします。
・おしゃぶりなしでも寝れるように
・だっこじゃなくてごろ寝の状態から寝れるように
・にぎやかな場所でも寝れるように
していきたいのですが、、
さっきおしゃぶりなしでだっこのパターン試してダメで、転がしておしゃぶりありのパターン試してダメで、結局だっことおしゃぶりで寝ました。でもテレビはつけた状態で寝れました。
息子と同じように、ねんねにだっことおしゃぶりが必須で静かなところじゃないとなかなか寝れないお子さんをお持ちの方で、どういうふうに卒業されたか気になります🥺🥺
まだ1週間の慣らし保育が終わったばかりなので、これから少しづつ慣れていくのだと思うんですが、先生に家での寝かしつけもおしゃぶりなし、トントンで寝れるようにしていってほしいと言われました。
アドバイスお願いします🥺
- まる(生後10ヶ月)
コメント