※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん道路族ってどうお考えですか?私はナシ派です。今、住宅街の突き…

みなさん道路族ってどうお考えですか?

私はナシ派です。今、住宅街の突き当たり(袋小路、どん突き)にあるアパートに住んでいますが道路族すごいです。

車が側にあっても、平気で鬼ごっこやボール遊び。
うちの車にぶつかったら、と思うと毎回ヒヤヒヤするし
なんせうるさい。。。
そして子供が同級生なので一緒に遊びたがるし、それを抑止させたり公園に導くのも大変でしんどいです。

旦那も嫌がってまして、、、前は、明らかにこれボール当てたよな?っていう痕がありましたが
現行犯じゃないため注意もできないし、モヤモヤ。

来月戸建てに引っ越しますが、家を購入するときにまず、
道路族がいなさそうなところというのが第一でした。
なので、いわゆる大型分譲地は避けました。

そこでふと思ったんですが、そんなの気にしない人の方が多いんですかね?

近くの分譲地は見た目綺麗ですけど、そこも道路族すごいです。子供だけでバンバン遊んでます。

治安も良い地域ですし、学力も高いと言われている文京区
みんな習い事沢山してるしお勉強に対する意識高めなお母さん方多いです。でも、こんな感じです、、、

あれ?私が気にしすぎなのかな、と思ってますが。。。
道路で子供だけで遊ばせるのって普通なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もナシ派です!
家の敷地外で遊ぶこともナシです。
子供だけで遊ばせてるなんて考えられないです💦
自分の家の前だから、人が来たら避けるから、そういう考えであればどこでも遊んで良いわけではないので遊んで良い場所は統一して教えたいです😓
大人しく座ってゲームしてるだけ、おやつ食べてるだけくらいなら玄関先でアリかなと思いますが、走り回ったりとかは公園行け、、、と思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

普通に危ないですよね😓
    自分の子が誰かのものを傷つけるかもしれない、車が来たら迷惑かも、五月蝿いかも、とかそういうの考えないもんなのかなぁ。。。と不思議で。。

なんか、全く何も考えてないですーー!!みたいなママさんなら
    まぁそういうタイプかぁ、、と思うんですが、、

ママさんがかなり、教育熱心なこと知ってるので余計
    え?なんで?そこは躾けないの?
    と思っちゃうんですよね😂

今日も駐車場で鬼ごっこしててヒヤヒヤでした💧早く引っ越したい、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勉強はすごく熱心な方、それ以外はモンテ系で緩い方とか沢山いますよね😓
    駅のホームで走ってる子もいますし、、、
    反面教師で私はよく観察しています。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なしです!!

道路族までいかないか分からないですが、
1軒挟んだ家が小学低学年の女の子👧🏻、お友達が遊びに来た時、道路で自転車遊びしてますね😇
車停める時、お母さんに「車きたよー!止まりなさい!」なんて言われてるけど、止まってるところ道路だからな!!そしてそこクソ邪魔!みたいなところでジッとしててヒヤヒヤします…急に動かれなら怖いし。

子供が飛び出しても危なくない、車通りの少ない道路で道路幅だいぶ広いところにしたんですけど、、そうか、遊びやすいのか…と後から知りました。

はじめてのママリ

道路族迷惑ですよね!
独身時代住んでた所の隣の家数件が道路族で、しかも袋小路とかでもなく普通に道なのにボール遊び鬼ごっこチョークでお絵描き…最悪!と思ってました笑
都内でたしかに公園も少し離れたところに行かないとって感じだったのでそこで遊ばせてたんだと思います💦どうかと思いますが💦

なので道路族いるところは絶対住みたくなかったです!分譲地は道路族いる確率高めだし同世代故にトラブルもあると聞くので避けました🙌